عقوبات أميركية تطال 26 كيانًا وسفينة لدعمهم فيلق القدس والحوثيين

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقوبات أميركية تطال 26 كيانًا وسفينة لدعمهم فيلق القدس والحوثيين

أعلن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC) التابع لوزارة الخزانة الأميركية عن فرضه عقوبات على 26 شركة وفردًا وسفينة مرتبطة بشركة القاطرجي السورية، والتي قال إنها تلعب دورًا محوريًا في تمويل الحرس الثوري الإيراني – فيلق القدس (IRGC-QF) والحوثيين من خلال بيع النفط الإيراني إلى سوريا وجمهورية الصين الشعبية.

وقال البيان إن هذه العقوبات تأتي في إطار الجهود الأميركية لعرقلة الإيرادات التي تولدها إيران لتمويل أنشطتها الإقليمية ووكلائها.

وقال القائم بأعمال وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية، برادلي تي. سميث: "تزداد اعتماد إيران على شركاء تجاريين مثل شركة القاطرجي لتمويل أنشطتها المزعزعة للاستقرار في المنطقة"، متوعداً بأن الوزارة ستواصل اتخاذ جميع التدابير المتاحة لتقييد قدرة النظام الإيراني على الاستفادة من الأنشطة غير القانونية التي تمكنه من تنفيذ أجندته الإقليمية الخطيرة.

وتشمل العقوبات شركات وأفرادًا وسفنًا يُعتقد أنها متورطة في تصدير ملايين البراميل من النفط الإيراني إلى سوريا وشرق آسيا، مما يدر إيرادات ضخمة تستخدمها إيران لدعم فيلق القدس والحوثيين.

كما تشمل العقوبات أيضًا شركات إدارة السفن من الهند ولبنان وإيران، إلى جانب شركات مسجلة في بلدان مثل جزر مارشال وسيشيل وبنما.

وتنص العقوبات على تجميد جميع الأصول والممتلكات التابعة للكيانات والأفراد المدرجين، ومنع جميع التعاملات الأميركية معهم، مع فرض عقوبات ثانوية محتملة على الجهات الأجنبية التي تسهّل أنشطة هؤلاء الأشخاص والكيانات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 856 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 778 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 616 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 595 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 442 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 432 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 421 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 372 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 326 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 284 قراءة