اليمن وعربسات يتفقان على توسيع البث التلفزيوني

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن وعربسات يتفقان على توسيع البث التلفزيوني

شمسان بوست / متابعات:

وقع وزير الاعلام والثقافة والسياحة، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون، معمر الارياني اليوم، مع الرئيس التنفيذ للمؤسسة العربية للاتصالات الفضائية – عربسات المهندس الحميدي العنزي، عقد تخصيص قنوات تلفزيونية فضائية على أقمار عرب سات ضمن باقة عربسات الرقمية الجديدة.

واكد الوزير، ان توقيع العقد يأتي في سياق ضمان تقديم خدمة بث قنوات (اليمن – عدن – حضرموت– سبأ ) وكذلك اثنا عشر اذاعة محليه سيتم بثها عبر القمر الصناعي عربسات بدر 8 بسرعة بث قدرها (16ميجابت/ث) بما يخدم توسعة البث الفضائي للقنوات والإذاعات اليمنية على المدار الذي يغطي الشرق الأوسط وشمال افريقيا وأوروبا في المرحلة الاولى ، وكذلك تم بحث تطوير آلية العمل المشترك في تحسين جودة البث لإيصال صوت الشرعية والشعب اليمني الى جميع القارات ومختلف دول العالم، في المرحلة الثانية.

وناقش الوزير الارياني، مع المهندس العنزي، وعدد من المهندسين والمختصين خلال زيارته لـ عربسات. أوجه التعاون بين الوزارة والمؤسسة وبما يخدم الاهتمامات المشتركة.

ونوه الارياني، بما تمثله عربسات من أهمية للمشاهد العربي في شتى مناطق التغطية الاعلامية للقمر وعلاقته بكبرى الاقمار العالمية..لافتاً الى أن ما شهدته المؤسسة من تطور في السنوات الاخيرة هو محل تقدير الجميع.

وابدى الارياني، اعجابه بالجهود التي يبذلها الرئيس التنفيذي لمؤسسة عربسات لتطوير المؤسسة في إطار مواكبة التطورات الرقمية والتوجه نحو مشروع عربي يخدم الأرشيف الوطني ويقدم النماذج المتميزة من الأعمال الوطنية للمشاهد العربي..مشيراً إلى مزايا عربسات التي تجعله محط اهتمام القنوات الفضائية باعتباره اولاً ملكية لكل عربي كونه احدى المؤسسات التابعة لجامعة الدول العربية، وللدور الهادف الذي يقوم به من خلال تقديم القنوات التي تبث المحتوى الآمن ويسهم في الحفاظ على هويتنا وثقافتنا العربية.

وثمن الوزير الدعم الاخوي والنبيل الذي يقدمه الأشقاء في وزارة الاعلام بالمملكة العربية السعودية للاعلام الرسمي اليمني منذ بداية استعادة دوره بعد انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية واستهدافها لمؤسسات الإعلام الرسمي وتدميرها واستغلالها لبث خطاب العنف والكراهية..موضحاً بان هذا الدعم جزء من اهتمام قيادة المملكة بأشقائهم في اليمن على كافة المستويات.

من جهته رحب المهندس الحميدي العنزي، بالوزير الإرياني، واستعرض مع فريق عمله، جملة من التطورات التي وصل اليها عربسات وآلية تقديم الخدمات الاعلامية والاتصالية للقنوات اليمينة..موضحاً أن نحو 650 قناة تلفزيونية تبث عبر القمر الفضائي عربسات، وأن المؤسسة تطلق قمر صناعي جديد كل 3- 4 سنوات.

وقال المهندس العنزي “إن الثقافة اليمنية متنوعة وغنية وهي منبع لتصدير مختلف الفنون للعالم وتستحق ان تصل الى العالم من خلال توسيع بث القنوات الفضائية اليمنية عبر الأقمار الصناعية المختلفة”.

وكانت عربسات اطلقت في العام 2023م القمر الصناعي بدر 8 الذي تم تصنيعه وفق اعلى معايير وتقنيات الأقمار الصناعية من قبل شركة ايرباص الفرنسية ويبث القنوات من خلاله الى كامل المنطقة العربية وشرق ووسط افريقيا ومعظم الدول الأوربية من إيطاليا جنوبا الى دول اسكندنافيا والجزر البريطانية شمالاً ومن أوكرانيا شرقاً وحتى البرتغال غرباً بطاقة بث عالية تصل ديسبل واط في معظم التغطية مع تركيز طاقة البث على المواقع الأكثر كثافة سكانية وإمكانية استقبال إشارة القنوات بطبق لاقط بحجم 50 سم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1067 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 798 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 783 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 476 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 470 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 461 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 442 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 433 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 410 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 290 قراءة