صحة تعز تدق ناقوس الخطر: انتشار واسع للكوليرا وارتفاع مقلق في الإصابات والوفيات

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 282 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحة تعز تدق ناقوس الخطر: انتشار واسع للكوليرا وارتفاع مقلق في الإصابات والوفيات

صحة تعز تدق ناقوس الخطر: انتشار واسع للكوليرا وارتفاع مقلق في الإصابات والوفيات

حشد نت - تعز

السلطات الصحية في تعز تدق ناقوس الخطر بسبب تفشي الإسهالات المائية والكوليرا، داعيةً إلى إجراءات عاجلة لاحتواء الوباء المتصاعد.

وأفادت إدارة الإعلام في مكتب الصحة، مساء الأحد، أن "تعز تواجه ارتفاعاً مقلقاً في عدد حالات الإسهالات المائية الحادة والكوليرا"، حيث سجلت 43 حالة وفاة حتى 27 أكتوبر، بزيادة قدرها 16.22% خلال أقل من شهر.

وأوضحت الإحصاءات الرسمية أن حالات الإسهالات المائية المشتبه بها ارتفعت إلى 6,854 حالة، فيما قفزت حالات الكوليرا المؤكدة إلى 805، ما يعكس زيادة بمعدل 12.11%. وفي غضون يوم واحد، تم تسجيل حالة وفاة و65 إصابة جديدة.

مكتب الصحة شدد على أهمية النظافة الشخصية واستخدام المياه النظيفة، موضحاً أن مراكز معالجة الإسهالات المائية والكوليرا في المحافظة، بما فيها مستشفى 22 مايو، الجمهوري، العروس، المسراخ، النشمة، خليفة العام، والمخا، تستقبل المصابين في ظل هذه الظروف الحرجة.

تأتي تحذيرات تعز بعد تقرير أممي أشار إلى تسجيل أكثر من 720 حالة وفاة بالكوليرا على مستوى اليمن، مع تجاوز الإصابات 203 آلاف حالة منذ مارس الماضي. إلى جانب الكوليرا، تعاني المحافظة من انتشار أوبئة أخرى، مثل حمى الضنك التي أُصيب بها 2,237 شخصاً هذا العام، والحصبة التي سجلت 1,230 إصابة، بينها 8 حالات وفاة.

وفي ظل تدهور القطاع الصحي وانخفاض التمويلات الدولية بنسبة 70% منذ يوليو الماضي، تزداد معاناة المحافظات اليمنية، لا سيما تلك الخاضعة لسيطرة الحوثيين، الذين يفرضون قيوداً على إجراءات التطعيم ويتكتمون على أعداد الإصابات، ما يزيد من تدهور الوضع الصحي في البلاد المنهكة بالحرب المستمرة منذ 2014.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 904 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 892 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 805 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 795 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 708 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 704 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 631 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 621 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 586 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 552 قراءة