تمرد عسكري في إسرائيل.. ماذا يحدث ؟!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 613 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تمرد عسكري في إسرائيل.. ماذا يحدث ؟!

وانضم الجنود إلى 138 توقيعاً سابقاً من أفراد في الجيش الإسرائيلي، ووقَّع بعضهم للإشارة إلى أن هذه هي نهاية خدمتهم الحالية، بينما وقع آخرون للتحذير من أنهم وصلوا إلى «نقطة الانهيار»، كما ذكرت صحيفة «جيروزالم بوست» الإسرائيلية.

ودعت الرسالة الموجهة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع يوآف غالانت، ورئيس الأركان هيرتسي هاليفي، وأعضاء الحكومة، إلى إنهاء الحرب. وذكرت العريضة: «نحن جنود الاحتياط والجنود والضباط في الخدمة الفعلية، نعلن بموجب هذا أننا لا نستطيع الاستمرار على هذا النحو. إن الحرب في غزة تحكم على الرهائن بالموت».

وأفادت الرسالة: «لقد تطوعنا على الفور في الجيش منذ 7 أكتوبر (تشرين الأول)، لإنقاذ الرهائن المحتجزين في غزة. واليوم، من الواضح أن استمرار الحرب في غزة لا يؤخر عودة الرهائن من الأسر فحسب؛ بل يعرض حياتهم للخطر أيضاً».

وأضاف الجنود في الرسالة: «قُتل كثير من الرهائن بقصف جيش الدفاع الإسرائيلي، أكثر بكثير من أولئك الذين تم إنقاذهم في العمليات العسكرية لإنقاذهم».

لم يحدد الخطاب تاريخاً سيتوقف فيه الجنود عن خدمتهم؛ لكنهم حذروا من أنه قريب، وكُتب في الرسالة: «نحن نخاطر بحياتنا، نعلن بموجب هذا أنه إذا لم تغير الحكومة اتجاهها على الفور، وتعمل على إبرام صفقة لإعادة الرهائن، فلن نتمكن بعد الآن من الخدمة. بالنسبة لبعضنا، تم تجاوز الخط الأحمر بالفعل، ونحن نناشد الحكومة: التوقيع الآن على صفقة لإنقاذ أرواح الرهائن».

ووصل عدد العسكريين الإسرائيليين الذين قُتلوا في غزة منذ بدأ الجيش هجومه البري على القطاع في 27 أكتوبر من العام الماضي، إلى 353 عسكرياً حتى 10 أكتوبر الحالي.

وتسبب هجوم «حماس» على إسرائيل في السابع من أكتوبر 2023 في مقتل 1206 أشخاص، غالبيتهم مدنيون، وفق تعداد لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» يستند إلى أرقام إسرائيلية رسمية، تشمل رهائن ماتوا أو قُتِلوا خلال احتجازهم بغزة.

ويُقدر عدد الرهائن الذين ما زالوا محتجزين في القطاع بـ97 رهينة.

وتردّ إسرائيل منذ أكثر من سنة بحملة قصف مدمّرة، وعمليات برّية في قطاع غزة، أدّت إلى مقتل ما لا يقل عن 42603 أشخاص، معظمهم نساء وأطفال، وفق أحدث بيانات لوزارة الصحة التابعة لـ«حما» تعدها الأمم المتحدة موثوقاً بها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسلسل يمني يعرض برمضان خادش يتسبب بجدل واسع(صورة)

كريتر سكاي | 546 قراءة 

ضربات اقتصادية قاصمة تهز الحوثي.. أكبر البنوك تغادر من صنعاء لعدن وإغلاق مرتقب للشريان الوحيد

وطن الغد | 535 قراءة 

عناصر حوثية وخبراء أجانب يلقون مصرعهم في انفجار عرضي خلال تجهيز ألغام بحرية

حشد نت | 477 قراءة 

طعنة غادرة: تفاصيل اللحظات الحرجة بعد وصول العليمي إلى عدن

المرصد برس | 465 قراءة 

عمل في اليمن.. اغتيال السفير السوري المنشق نور الدين اللباد وشقيقه

بوابتي | 432 قراءة 

التفاصيل الكاملة لعملية اغتيال السفير السوري السابق لدى اليمن داخل منزله "شاهد"

جهينة يمن | 418 قراءة 

إعادة فتح مطار دولي جديد في اليمن واستئناف الرحلات الجوية فيه بعد 10 سنوات من التوقف !

يمن برس | 408 قراءة 

العولقي يوجه رسالة قوية للزُبيدي من شبوة

العين الثالثة | 382 قراءة 

بسبب تصوير مشاهد رومانسية ومخلة بالآداب...مسلسل يمني يثير ضجة واسعة "شاهد"

جهينة يمن | 339 قراءة 

تنفيذاً لتوجيهات الزبيدي: استقالة مدير الثقافة تثير الجدل

المرصد برس | 274 قراءة