تمرد عسكري في إسرائيل.. ماذا يحدث ؟!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 634 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تمرد عسكري في إسرائيل.. ماذا يحدث ؟!

وانضم الجنود إلى 138 توقيعاً سابقاً من أفراد في الجيش الإسرائيلي، ووقَّع بعضهم للإشارة إلى أن هذه هي نهاية خدمتهم الحالية، بينما وقع آخرون للتحذير من أنهم وصلوا إلى «نقطة الانهيار»، كما ذكرت صحيفة «جيروزالم بوست» الإسرائيلية.

ودعت الرسالة الموجهة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع يوآف غالانت، ورئيس الأركان هيرتسي هاليفي، وأعضاء الحكومة، إلى إنهاء الحرب. وذكرت العريضة: «نحن جنود الاحتياط والجنود والضباط في الخدمة الفعلية، نعلن بموجب هذا أننا لا نستطيع الاستمرار على هذا النحو. إن الحرب في غزة تحكم على الرهائن بالموت».

وأفادت الرسالة: «لقد تطوعنا على الفور في الجيش منذ 7 أكتوبر (تشرين الأول)، لإنقاذ الرهائن المحتجزين في غزة. واليوم، من الواضح أن استمرار الحرب في غزة لا يؤخر عودة الرهائن من الأسر فحسب؛ بل يعرض حياتهم للخطر أيضاً».

وأضاف الجنود في الرسالة: «قُتل كثير من الرهائن بقصف جيش الدفاع الإسرائيلي، أكثر بكثير من أولئك الذين تم إنقاذهم في العمليات العسكرية لإنقاذهم».

لم يحدد الخطاب تاريخاً سيتوقف فيه الجنود عن خدمتهم؛ لكنهم حذروا من أنه قريب، وكُتب في الرسالة: «نحن نخاطر بحياتنا، نعلن بموجب هذا أنه إذا لم تغير الحكومة اتجاهها على الفور، وتعمل على إبرام صفقة لإعادة الرهائن، فلن نتمكن بعد الآن من الخدمة. بالنسبة لبعضنا، تم تجاوز الخط الأحمر بالفعل، ونحن نناشد الحكومة: التوقيع الآن على صفقة لإنقاذ أرواح الرهائن».

ووصل عدد العسكريين الإسرائيليين الذين قُتلوا في غزة منذ بدأ الجيش هجومه البري على القطاع في 27 أكتوبر من العام الماضي، إلى 353 عسكرياً حتى 10 أكتوبر الحالي.

وتسبب هجوم «حماس» على إسرائيل في السابع من أكتوبر 2023 في مقتل 1206 أشخاص، غالبيتهم مدنيون، وفق تعداد لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» يستند إلى أرقام إسرائيلية رسمية، تشمل رهائن ماتوا أو قُتِلوا خلال احتجازهم بغزة.

ويُقدر عدد الرهائن الذين ما زالوا محتجزين في القطاع بـ97 رهينة.

وتردّ إسرائيل منذ أكثر من سنة بحملة قصف مدمّرة، وعمليات برّية في قطاع غزة، أدّت إلى مقتل ما لا يقل عن 42603 أشخاص، معظمهم نساء وأطفال، وفق أحدث بيانات لوزارة الصحة التابعة لـ«حما» تعدها الأمم المتحدة موثوقاً بها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق حوثي بعد القبض على القيادي البارز في الجماعة ”الزايدي” أثناء محاولته تهريبه إلى سلطنة عمان

المشهد اليمني | 849 قراءة 

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 811 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 714 قراءة 

بحوزته وثائق سرية وأجهزة .. القبض على قيادي بارز في المجلس السياسي الحـ.ـوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ صرفيت بالمهرة

صوت العاصمة | 676 قراءة 

عاجل:الاعلان عن قرار جمهوري قبل قليل

كريتر سكاي | 675 قراءة 

اغتيال القائد عبدالله زايد في المهرة... هل آن أوان اجتثاث ميليشيات الحريزي؟

عدن تايم | 559 قراءة 

قبل القبض عليه بالمهرة.. شاهد القيادي الزايدي يحرض على غزو مأرب ويدعو للولاء لعبدالملك الحوثي

المشهد اليمني | 458 قراءة 

صدور حكم غير متوقع بشان مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 357 قراءة 

لهذا السبب.. المخابرات الحوثية تختطف أحد أبرز قيادات الجماعة في صنعاء وتخفيه

وطن نيوز | 355 قراءة 

مصادر أمنية تروي لـ"بران برس" تفاصيل عملية أمنية معقدة نجحت في اعتقال قيادي حوثي “رفيع” كان يحاول الهروب إلى عُمان “متخفيًا”

بران برس | 346 قراءة