العليمي يشدد على محاصرة عجز الموازنة العامة وردع المضاربين بالعملات

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يشدد على محاصرة عجز الموازنة العامة وردع المضاربين بالعملات

اجتمع الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الأحد، في قصر معاشيق بالعاصمة عدن، برئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي، ونائب رئيس الفريق عثمان الحدي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية والنقدية.

خلال الاجتماع، قدم رئيس الوزراء إحاطة حول المتغيرات الاقتصادية والمالية، والإجراءات المقترحة لتحسين موقف العملة الوطنية، والحد من تأثير التقلبات السعرية على الأوضاع المعيشية.

كما تناول الاجتماع الجهود المطلوبة لمكافحة التهريب وتعزيز دور الأجهزة المعنية في حماية المنتجات والصناعات الوطنية.

وشدد الاجتماع على ضرورة اتخاذ تدابير عاجلة لمحاصرة عجز الموازنة العامة، وردع المضاربين بالعملات، وترشيد فاتورة الاستيراد، مع تعزيز سلطات إنفاذ القانون لدعم استقلالية البنك المركزي.

وجدد العليمي التأكيد على أهمية التسريع في تنفيذ خطة الإنقاذ الاقتصادي، للحد من تداعيات الانقسام النقدي الذي تفرضه مليشيات الحوثي المدعومة من إيران.

كما أشاد بدور المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والشركاء الإقليميين والدوليين في دعم جهود الحكومة لتلبية احتياجات الشعب اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اغتيال رئيس الدائرة السياسية لحزب الاصلاح "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 699 قراءة 

ملايين السعوديين يخافون هذا الأمر أكثر من أي شيء

نيوز لاين | 421 قراءة 

كشف سر قيام الحوثي بفتح الطرقات المغلقة من 10 أعوام

نيوز لاين | 398 قراءة 

سدد (14) طعنة له ولزوجته.. الكشف عن تفاصيل جريمة مروعة لسعودي وزوجته من مقيم مصري (فيديو)

موقع الأول | 390 قراءة 

الداعري:هذا سبب وفاة ٤ شبان داخل السيارة

كريتر سكاي | 363 قراءة 

أمريكا تصطاد "عقل الحوثيين الطائر" وهذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل "

جهينة يمن | 354 قراءة 

تطورات مفاجئة ...تصريحات جديدة للمبعوث الأممي بشأن خارطة الطريق وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية "بيان"

جهينة يمن | 302 قراءة 

يمن موبايل تعلن الانفصال عن عدن

كريتر سكاي | 301 قراءة 

دعوة عاجلة لاتخاذ الشرعية هذا الامر عقب اعلان يمن موبايل الانفصال ورفع سعر الباقة الى رقم تاريخي

كريتر سكاي | 266 قراءة 

لن تصدق السبب...واشنطن تستعد لإخلاء سفاراتها في العراق والبحرين والكويت

جهينة يمن | 243 قراءة