قرار أممي لتعزيز القدرات الحقوقية والتنموية في اليمن بدعم من الإمارات

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 1012 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار أممي لتعزيز القدرات الحقوقية والتنموية في اليمن بدعم من الإمارات

قرار أممي لتعزيز القدرات الحقوقية والتنموية في اليمن بدعم من الإمارات

حشد نت - قسم الأخبار

اختتم مجلس حقوق الإنسان دورته السابعة والخمسين باعتماد قرار قدمته دولة الإمارات باسم المجموعة العربية، حول "تقديم المساعدات التقنية وبناء القدرات لليمن في مجال حقوق الإنسان". القرار، الذي تم اعتماده بتوافق الآراء، يعكس التزام المجتمع الدولي بدعم اليمن في تعزيز وحماية حقوق الإنسان، عبر تعزيز قدرات مؤسساته الوطنية.

قدّم القرار السفير جمال المشرخ، المندوب الدائم للإمارات في جنيف، الذي أكد أن القرار يُجسّد أحد الأهداف الأساسية لمجلس حقوق الإنسان، وهو تعزيز التعاون مع الدول المتضررة وتقديم الدعم الفني لتمكينها من الوفاء بالتزاماتها الحقوقية. ويشمل هذا الدعم مساعدة الحكومة اليمنية على مواجهة التحديات في المجالين التنموي والإنساني، مع التركيز على بناء القدرات المحلية لحماية حقوق الإنسان.

وينص القرار على تقديم الدعم لمكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان لتعزيز قدرات اللجنة الوطنية المستقلة للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني، بهدف تعزيز المحاسبة وتحقيق العدالة. كما شدد القرار على أهمية دعم الجهود الدولية والإقليمية الرامية إلى تحقيق سلام دائم في اليمن، مع الدعوة إلى إزالة العقبات التي تعرقل وصول المساعدات الإنسانية.

وأكدت الإمارات مجدداً في هذا الإطار دعمها الكامل لكل الجهود الرامية لإيجاد حل سياسي شامل في اليمن يضمن أمنه واستقراره، ويحقق تطلعات الشعب اليمني في التنمية والازدهار، كما أكدت وقوفها إلى جانب اليمن ودعمها لمشاريع التنمية المستدامة التي تصب في مصلحة الشعب اليمني الشقيق.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بدء طرد قيادات الحوثي من هذه الدولة العربية.. والممثل الخاص لعبدالملك أول المطرودين

المشهد اليمني | 818 قراءة 

موظفة استقبال تتعرض للاعتداء من قياديين حوثيين في إب

حشد نت | 716 قراءة 

انقلاب داخل جماعة الحوثي بصنعاء.. اغتيال حكومة الرهوي يكشف المستور

الحدث اليوم | 670 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة التراجع المرتقب للعملة في عدن

المرصد برس | 530 قراءة 

مصرع 45 قيادي من نخبة عبدالملك الحوثي بضربة إسرائيلية نسفت 3 فلل في حدة صنعاء

الحدث اليوم | 478 قراءة 

اليمن على موعد مع عاصفة مجهولة التفاصيل

الحدث اليوم | 476 قراءة 

اغتيال نخبة عبدالملك الحوثي بضربة مباغتة في صنعاء.. والمفاجأة لم يكونوا في اجتماع حكومة الرهوي!

المشهد اليمني | 467 قراءة 

ممثل زعيم الحوثيين الخاص أول المطرودين.. أول عاصمة تطرد القيادات الحوثية

موقع الأول | 462 قراءة 

امرأة تذهل الحضور بموقف بطولي في ساحة إعدام بتعز وتقدم أغلى ما تملكه

نافذة اليمن | 437 قراءة 

عاجل:انفجار يهز صنعاء

كريتر سكاي | 403 قراءة