وزير الصناعة محمد الأشول يتفقد مكتب الصناعة بتعز ويطلع على آلية سير العمل والجهود الرقابية

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 249 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصناعة محمد الأشول يتفقد مكتب الصناعة بتعز ويطلع على آلية سير العمل والجهود الرقابية

تعز(عدن توداي) اعلام الوزارة

عقد اجتماعا موسعا صباح اليوم برئاسة وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، مع قيادة وموظفي مكتب الوزارة بمحافظة تعز للاطلاع على آلية سير العمل والجهود الرقابية الميدانية.

وفي الاجتماع الذي حضره وكيل أول محافظة تعز د عبدالقوي المخلافي ونيابة الصناعة والتجارة بالمحافظة، ومدير عام فرع هيئة المواصفات والمقاييس، ومدير عام الغرفة التجارية والصناعية، أكد الوزير الأشول على أهمية التنسيق المشترك بين المكتب وهذه الجهات ذات العلاقة لما يسهم في تحسين العمل وتطويره، مؤكدا على أهمية أن يضطلع مكتب الصناعة والتجارة بتعز بدورة الريادي والاقتصادي وعقد اللقاءات الدورية مع التجار وكبار المستوردين والغرفة التجارية والصناعية منوها بأنه في المرحلة القادمة سيكون هناك تدريب خارجي نوعي لمكتب تعز بشرط الالتزام بالمعايير والأنشطة المساعدة لأعمال المكتب .

وأكد الأشول أن الوزارة قدمت مشاريع قابلة للتمويل لدى منظمات دولية أغلبها في تعز ومنها في مجال العسل والبن وبناء قدرات القطاع الخاص وهذا يتطلب تطوير آلية المكتب، مشيرا إلى أهمية الاهتمام بمشاريع رواد الأعمال وقد وقعنا مذكرات تفاهم لريادة الأعمال في محافظات عدن وحضرموت ولابد أن تكون هناك حاضنة تستوعب الرواد وسيدات الأعمال في تعز، مع أهمية التركيز على المشاريع الصغيرة والأصغر.

كما شدد الأشول على أهمية مراقبة المخزون الغذائي للمحافظة واعطائه الأولوية القصوى خصوصا في المرحلة الراهنة وتعزيز الدور الرقابي والميداني وضبط الأسعار وفق المتغيرات السعرية ومنع المبالغة والاحتكار السلعي وأن مهمة الزيارات الميدانية تقع على مكاتبنا في المديريات، مشيرا إلى ضرورة تنمية الإيرادات وفقا للقانون من خلال تقديم خدمات إضافية نوعية تخدم التاجر مثمنا جهود السلطة المحلية في دعم المكتب بصورة جيدة .

واطلع الأشول من مدير عام المكتب عبدالرحمن القليعة، على حجم التحديات والعراقيل التي تواجه سير العمل، مبديا استعداده لتقديم كافة أوجه الدعم لتسيير العمل، منوها إلى وجوب مساندة القطاع الخاص والمساهمة بشكل فاعل في حل جميع الإشكاليات بالتنسيق مع هيئة المواصفات والمقاييس والجهات ذات العلاقة.

مقالات ذات صلة

أثناءزيارته التفقدية لجزيرة ميؤن وباب المندب مدير عام المضاربة والعارة بلحج يستقبل الرئيس الزبيدي

الجامعات الأهلية بحضرموت تدعو إلى مراجعة شاملة للأنظمة واللوائح والتشريعات التي تنظم العملية التعليمية في الجامعات اليمنية

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 638 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 545 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 427 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 339 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 329 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 321 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 311 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 250 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 244 قراءة 

الحكومة تدرس التدخل العسكري في هضبة حضرموت لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية

عدن تايم | 239 قراءة