اسرائيل تطلق ساعة الصفر لردع ايران

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 429 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اسرائيل تطلق ساعة الصفر لردع ايران

اليوم السابع – تل أبيب:

أطلقت إسرائيل، رسمياً، ساعة الصفر واستنفرت قواتها لردع إيران، رداً على قصفها بالصواريخ مدينة تل أبيب ومدن إسرائيلية أخرى.

جاء هذا في إعلان رسمي للحكومة الإسرائيلية، أكدت من خلاله قرب تنفيذ الرد على القصف الصاروخي الإيراني.

وحسب قناة "سكاي نيوز عربية" الإماراتية ، قالت هيئة البث الإسرائيلية إن "رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، استدعى المجلس الوزاري الأمني المصغر لمشاورات عاجلة".

هيئة البث الإسرائيلية: نتنياهو استدعى المجلس الوزاري الأمني المصغر لمشاورات عاجلة

October 8, 2024

مضيفة في تغريدة على منصة "إكس"، ‏أن "نتنياهو سيناقش الليلة مع القادة الأمنيين مسألة الرد على الهجوم الصاروخي الإيراني".

إعلام إسرائيلي: نتنياهو سيناقش الليلة مع القادة الأمنيين مسألة الرد على الهجوم الصاروخي الإيراني

October 8, 2024

يأتي هذا بعد أن 

يأتي هذا بعد أن أقرت إسرائيل، رسمياً، خطة الرد العسكري على الهجوم الذي شنته إيران بعشرات الصواريخ على تل أبيب والقدس ومدن إسرائيلية أخرى، وموعد البدء في تنفيذها.

 

اسرائيل تقر خطة الرد على الهجوم الايراني (تفاصيل)

وأعلنت إسرائيل، الأضرار التي ألحقها الهجوم الصاروخي الذي شنته إيران على العاصمة تل أبيب والقدس ومدن إسرائيلية عدة، متوعدةً برد حاسم وقوي على طهران.

 

اسرائيل تعلن اضرار الهجوم الايراني (اعلان)

وكان الحرس الثوري الإيراني، أعلن في بيان أن "90 بالمائة من الصواريخ التي أطلقها على إسرائيل، أصابت أهدافها بنجاح، على الرغم من أن المنطقة يتم حمايتها باكثر المنظومات الدفاعية تطورا واكبرها حجما". 

موضحاً - 

حسب وكالة أنباء إيران (ارنا)

 - أنه "تم خلال هذه العملية، استهداف بعض القواعد الجوية والرادارية ومراكز التواطؤ والتخطيط لاغتيال قادة المقاومة لا سيما اسماعيل هنية وزعيم حزب الله حسن نصر الله والقادة العسكريين في حزب الله والمقاومة الاسلامية في فلسطين وقيادات الحرس الثوري". وفق تعبيره.

معتبراً أن "العملية، نُفذت في اطار حق الدفاع المشروع ووفقا للقوانين الدولية". محذراً من أن "أي حماقة يرتكبها العدو سيتم الرد عليها ردا مدمرا وتبعث على الندم". حد زعمه.

وجاء التصعيد بين إسرائيل وإيران ضمن تداعيات الهجوم الذي شنته "حماس" ، في اكتوبر الماضي  على مستوطنات غلاف غزة، والذي قوبل بهجوم واسع من القوات الإسرائيلية على القطاع.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 835 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 725 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 636 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 503 قراءة 

عاجل : ابو رأس يوجه دعوة طارئة للحوثيين ويطالبهم بسرعة القيام بهذا الشيء

جهينة يمن | 381 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 354 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق

نيوز لاين | 345 قراءة 

اغتيال قيادي أمني بعد استدراجه باستخدام قاصرتين

العين الثالثة | 311 قراءة 

ترقب يمني وخليجي لحدث من العيار الثقيل

كريتر سكاي | 283 قراءة 

”أطلق رصاصة في الهواء.. فقتلوه من الخلف!” – تفاصيل صادمة لجريمة قتل في عدن تُربك الأمن

المشهد اليمني | 272 قراءة