تنديد يمني ونفي سوداني لقصف الجيش مقر رئيس بعثة الامارات في الخرطوم

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنديد يمني ونفي سوداني لقصف الجيش مقر رئيس بعثة الامارات في الخرطوم

يمن ديلي نيوز:

نددت وزارة الخارجية في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، اليوم الاثنين، بـ “الاعتداء” الذي استهدف مقر رئيس بعثة دولة الإمارات العربية المتحدة في جمهورية السودان، وقالت إنه محمي بموجب القانون الدولي.

وأمس الأحد 29 أيلول/سبتمبر اتهمت الإمارات العربية المتحدة الجيش السوداني باستهداف مقر رئيس بعثتها في العاصمة السودانية الخرطوم، من خلال طائرة تابعة للجيش السوداني.

وشددت الخارجية اليمنية في بيان نقلته وكالة الانباء اليمنية “سبأ” على أهمية حماية المباني الدبلوماسية، ومقرات منتسبي السفارات المشمولة بالحصانات القانونية، والاعراف والمواثيق الوطنية والدولية.

الخارجية اليمنية أكدت التزام الحكومة بموقف مجلس الجامعة العربية، ومجلس التعاون لدول الخليج العربية بشأن أهمية الحفاظ على سيادة وأمن السودان واستقراره ووحدة أراضيه.

ودعت الخارجية اليمنية، السودانيين على الانخراط الجاد والفعال مع مبادرات تسوية الأزمة بما في ذلك منبر جدة، واستثمار كل فرصة للتخفيف من وطأة المعاناة الانسانية الحادة في البلاد.

من جانبه نفى الجيش السوداني اتهام دولة الإمارات العربية المتحدة له بقصف مقر سفيرها بالخرطوم.

وقال في بيان صادر عنه: الجيش السوداني إنه “لا يستهدف مقار البعثات الدبلوماسية أو مقار ومنشآت المنظمات الأممية أو الطوعية، ولا يتخذها قواعد عسكرية ولا ينهب محتوياتها”.

وأضاف: “من يقوم بتلك الأفعال المشينة والجبانة مليشيا متمردي آل دقلو الإرهابية التي تدعمها لارتكاب تلك الأفعال دول معلومة للعالم، وتستمر في ارتكابها على مرأى ومسمع من الدول والمنظمات الدولية”.

وشدد على أن “القوات المسلحة السودانية لا تقوم بهذه الأعمال الجبانة ولا تخالف القانون الدولي وإنما تستهدف أماكن وجود هذه المليشيا، وهذا حقها في الدفاع عن كيان الدولة السودانية”.

مرتبط

الوسوم

قصف مقر رئيس البعثة الاماراتية في السودان

السودان

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإرياني يكشف نهب الحوثيين لأكثر من 103 مليارات دولار وتدمير الاقتصاد الوطني

حشد نت | 776 قراءة 

قريباً.. شركة حكومية كبرى تعتمد الريال اليمني وتلغي التعامل بالعملات الأجنبية

شمسان بوست | 677 قراءة 

درجات حجرية وسرداب تحت الأرض.. اكتشاف أثري في ذمار يثير الاهتمام

تهامة 24 | 514 قراءة 

تلقي مشروع بن حبريش ضربة قاصمة

عدن تايم | 471 قراءة 

تحركات مريبة.. واشنطن تدفع لتفجير جبهة اليمن – السعودية

مساحة نت | 443 قراءة 

إجراءات المركزي تثمر.. الريال اليمني ينهي تعاملات الأسبوع بسعر مفاجئ

مساحة نت | 431 قراءة 

كم بلغ سعر الدولار اليوم؟ تغيّرات جديدة في صرف الريال اليمني بصنعاء وعدن

المرصد برس | 414 قراءة 

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يفجرها مدوية .. نحن نعمل من داخل اليمن

صوت العاصمة | 410 قراءة 

وقفات مسلحة أمام منازل مشايخ حاشد وبكيل.. الحوثيون يرفعون منسوب التوتر القبلي

نافذة اليمن | 380 قراءة 

.شاهد صور الصيدليات عقب اغلاق ابوابها في عدن

كريتر سكاي | 257 قراءة