أثينا: اليونان ترسل فرقاطة جديدة للمشاركة في مهمة "أسبيدس" الأوروبية لحماية الملاحة بالبحر الأحمر

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أثينا: اليونان ترسل فرقاطة جديدة للمشاركة في مهمة "أسبيدس" الأوروبية لحماية الملاحة بالبحر الأحمر

أعلنت الحكومة اليونانية إرسال فرقاطة جديدة للانضمام إلى الأسطول الحربي للاتحاد الأوروبي المكلف بحماية وتأمين ممرات الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن من هجمات الحوثيين.

وقالت القوات البحرية اليونانية، في بيان صحفي، إن وزير الدفاع الوطني؛ نيكوس ديندياس، قام الجمعة، بزيارة الفرقاطة (F/G SPETSAI)، قبل وقت قصير من إبحارها إلى منطقة البحر الأحمر وخليج عدن، للمشاركة في مهمة (EUNAVFOR ASPIDES) الأوروبية التي "تدافع عن مصالح اليونان والاتحاد الأوروبي" من هجمات الحوثيين البحرية المستمرة منذ نحو عام.

وأكد ديندياس، خلال مخاطبته طاقم الفرقاطة أثناء تواجدها في قاعدة سالامينا البحرية، جنوب وسط البلاد، أن التطورات الجيوسياسية في شرق البحر الأبيض المتوسط والبحر الأحمر تجعل من الضروري تماماً مواصلة العملية الأوروبية، و"بالنسبة لنا نحن اليونانيين لها فائدة إضافية، وهي فائدة وطنية بالغة الأهمية، فهي خطوة مهمة نحو إنشاء دفاع أوروبي مشترك".

وأشار وزير الدفاع اليوناني إلى أن فرقاطة "سبيتساي" ستحل محل مواطنتها "بسارا"، والتي نفذت مهامها بطريقة "نموذجية" طوال فترة تواجدها في البحر الأحمر، و"استخدمت بنجاح نظام (CENTAUROS) المضاد للطائرات بدون طيار، وهو أول نظام من نوعه بهذه القدرات ينتج محلياً، والذي تم اختباره والتأكد من موثوقيته في ظروف قتالية حقيقية".

وكانت فرقاطة "بسارا" قد عادت، الأحد الماضي، إلى قاعدة سالامينا البحرية، في ختام مشاركتها في مهمة "أسبيدس" الأوروبية، خلفاً لمواطنتها "هيدرا".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 532 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 495 قراءة 

قوات الحوثي تعتقل مدير أمن العاصمة المؤقتة عدن

وطن نيوز | 473 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 438 قراءة 

تحرك جديد لقوات درع الوطن في عدن

العين الثالثة | 374 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة

يني يمن | 330 قراءة 

حشد عسكري عقب اكتشاف مواقع أثرية

كريتر سكاي | 292 قراءة 

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 254 قراءة 

تحذير جديد من أمطار رعدية وسيول جارفة تضرب هذه المحافظات اليمنية

عدن نيوز | 248 قراءة 

تمتد حتى عدن.. الأرصاد الجوية تحذر من أمطار رعدية غزيرة مصحوبة بالبرد في عدة محافظات 

عدن تايم | 222 قراءة