الحوثيون يوسعون حملة الاختطافات تعسفاً: محامٍ وناشط حقوقي ضحية جديدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يوسعون حملة الاختطافات تعسفاً: محامٍ وناشط حقوقي ضحية جديدة

في تصعيد خطير لحملات القمع والاختطافات التعسفية، أقدمت مليشيا الحوثي المدعومة إيرانياً، اليوم الأربعاء، على اختطاف المحامي البارز علي الذيفاني، عضو نقابة المحامين اليمنيين ومؤسس مكتب ومؤسسة الذيفاني للمحاماة، من منزله بالعاصمة صنعاء.

وتأتي عملية الاختطاف هذه بعد ساعات قليلة من توجيه المحامي الذيفاني بلاغاً رسمياً إلى نقابة المحامين، يوضح فيه استدعاءه من قبل مباحث الحوثي في منطقة السنينة للتحقيق معه بتهمة الاحتفال بأعياد الثورة اليمنية 26 سبتمبر.

وفي بلاغ نشره على صفحته في فيسبوك، ناشد المحامي الذيفاني نقابة المحامين بالتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات القانونية ووضع حد لحملة الاستدعاءات والخطف التي تمارسها المليشيا بحق المدنيين.

الحقب ضحية جديدة:

وفي السياق ذاته، وفي جريمة مشابهة تعكس حجم الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا، اختطفت مليشيا الحوثي الناشط الحقوقي محمد حسين الحقب من مدينة دمت بمحافظة الضالع، وذلك على خلفية رفعه للعلم الوطني اليمني والاحتفال بالعيد الوطني الـ62 لثورة 26 سبتمبر.

وذكرت مصادر حقوقية موثوقة أن المليشيات اقتحمت منزل الحقب واعتقلته واقتادته إلى أحد سجونها في مركز مديرية دمت، وذلك بسبب نشاطه على مواقع التواصل الاجتماعي ودعوته للاحتفال بالعيد الوطني والإشادة بمنجزات الثورة.

انتهاكات جسيمة:

تعتبر هذه الحوادث جزءًا من حملة واسعة النطاق تشنها مليشيا الحوثي ضد كل من يعارضها أو يحتفل بالأعياد الوطنية، مما يشكل انتهاكاً صارخاً للحقوق والحريات الأساسية المكفولة بالقانون الدولي والإنساني.

وتؤكد هذه الجرائم استمرار المليشيا في ممارسة سياسة القمع والترهيب بحق المدنيين، وتهدف إلى إسكات الأصوات المعارضة وخلق حالة من الخوف والرعب في المجتمع.

تنديد واسع:

أثارت هذه الجرائم استنكاراً واسعاً في الأوساط الحقوقية والقانونية، ودعت المنظمات الحقوقية الدولية إلى التحرك العاجل للضغط على مليشيا الحوثي للإفراج الفوري عن جميع المعتقلين والمختطفين تعسفيًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 939 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 799 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 615 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 568 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 498 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 397 قراءة 

لن تصدق السبب...ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض "شاهد"

جهينة يمن | 371 قراءة 

اتفاق ”قاطع مقطوع” .. قبائل المحويت تتفق على تحديد هذا المهر وتيسير الزواج

المشهد اليمني | 365 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 349 قراءة 

السلطات السعودية تكشف عن قضية تحرش تورّط فيها مقيم يمني

نيوز لاين | 306 قراءة