وزير الشؤون القانونية لـ“برّان برس”: ما قدمته مأرب تجربة فريدة ونقطة مضيئة في تاريخ اليمنيين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الشؤون القانونية لـ“برّان برس”: ما قدمته مأرب تجربة فريدة ونقطة مضيئة في تاريخ اليمنيين

برّان برس - خاص:

قال وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، أحمد عرمان، إن التماسك والتلاحم ووحدة الموقف الرسمي والمجتمعي الذي ظهرت به محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، في “رفضها للانقلاب الحوثي، وتوحدها في مواجهة عدوان مليشيات الحوثي، يشكل تجربة فريدة ونقطة مضيئة في تاريخ هذة المحافظة وأبنائها وتاريخ اليمنيين”. 

وأضاف “عرمان”، في تصريح لـ“برّان برس”، تزامنًا مع الذكرى العاشرة لتأسيس مطارح مأرب، إلى أنه “حيثما تتوحد المواقف والجهود للقيادات والمكونات الرسمية والسياسية والاجتماعية يتحقق النصر للمجتمعات، وهاهي مأرب بالموقف الموحد لأبنائها ومكوناتها  استطاعت الصمود ومقاومة مليشيات الحوثي الإرهابية”. 

ويؤكد الوزير اليمني، أنه “كلما توحدت المواقف وتظافرت الجهود للقيادات والمكونات كلما كنا اقرب إلى القضاء على المليشيات الحوثية ومشروعها الفارسي الطائفي”. 

وأردف: “منذ الوهلة الأولى لتمرد مليشيات الحوثي على الدولة وسلطاتها الشرعية  مثلت  محافظة مأرب نموذجا متقدما في تلاحم وتماسك قيادتها المحلية ومكوناتها القبيلة والسياسية والاجتماعية لمواجهة هذا التمرد، والدفاع عن محافظة مأرب وصد عدوان مليشيات الحوثي حينها”. 

وبرأي “عرمان”، فقد كان لقيادة  السلطة المحلية في مأرب وأجهزتها الأمنية والعسكرية “دورًا رائدًا وبارزًا في حماية مأرب والموسسات الرسمية الحكومية والمنشئات الاقتصادية فيها جنبا إلى جنب مع كافة المكونات المجتمعية والسياسية”. 

ونوه إلى أن “مأرب كانت حصنا حصين للجمهورية ومقرا لمؤسساتها الوطنية وملاذا آمنا لكل أبناء الوطن وقيادتها المدنية والعسكرية، حيث قامت السلطة المحلية وأجهزتها المختلفة بأدوار عظيمة وبذلت جهودا مضاعفة  في مختلف المجالات ساهم بشكل كبير  في  صمود  المحافظة  ومقاومة عدوان مليشيات الحوثي”. 

وختم وزير الشؤون القانونية تصريحه لـ"برّان برس”، برسالة جاء فيها: “هذه هي مأرب العظيمة برجالها وأبنائها وقبائلها ومكوناتها، الذين ينتصرون للجمهورية والحق والعدل، هذه هي مأرب التاريخ والحضارة ترفض الظلم وتنصر المظلوم وتقاوم التسلط والاستبداد، هذه مأرب الجمهورية والثورة والانتصار.. مزيدا من التماسك والتلاحم الرسمي والمجتمعي، وإعلاء روح الإخاء  وتعزيز سيادة القانون”.

وفي 18 سبتمبر/أيلول 2014، أقامت القبائل في مأرب معسكرات شعبية مسلّحة عرفت بـ“المطارح” في الأطراف الشمالية والغربية والجنوبية، لمواجهة هجوم الحوثيين المتصاعدة بهدف السيطرة على المحافظة بالقوّة.

وجاءت هذه الخطوة، التي تعد عرفًا قبليًا متوارثًا لمواجهة الأخطار، بعد نحو شهرين من تحشيدات الجماعة، واعتدائها على أبناء القبائل بالمناطق الحدودية مع محافظتي الجوف وصنعاء، وذلك عقب سيطرتها على مدينة عمران في يوليو/تموز 2014، ومع زحفها نحو العاصمة صنعاء وحتى إسقاطها في 21 سبتمبر/أيلول 2014.

مطارح مأرب

مطارح مأرب تلاحم جمهوري

مأرب

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 516 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 462 قراءة 

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 450 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 371 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 350 قراءة 

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 335 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 323 قراءة 

بمن فيهم اليمنيون.. الملك سلمان يدعو الجميع في السعودية لأمرٍ هام يوم الخميس المقبل

صوت العاصمة | 315 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 313 قراءة 

الحوثيون يعلنون وقف الهجمات على إسرائيل وعلى السفن

مندب برس | 305 قراءة