لقاء لمشاركة الرؤى الأكاديمية بين معهدي المعلمين بمحافظتي (عدن ولحج )

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء لمشاركة الرؤى الأكاديمية بين معهدي المعلمين بمحافظتي (عدن ولحج )

لحج(عدن توداي)اعلام المعهد العالي لحج

قام عميد المعهد العالي للمعلمين بمحافظة لحج الأستاذ فضل الجابري صباح اليوم بزيارة إلى المعهد العالي للمعلمين محافظة عدن ، واللقاء بعميدة المعهد الاستاذة عبير الحكيمي، في إطار اللقاءات التي يجريها لفتح الشراكة وتبادل الرؤي والخبرات الأكاديمية بين المعهدين. والتي سبقتها زيارة إلى المعهد العالي بمحافظة حضرموت في مايو الماضي .

وأثناء اللقاء الذي صادف حضور الأستاذ وضاح عبدالله مهيوب مدير إدارة التأهيل بمكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن في زيارة للمعهد ، تم مناقشة عددا من مجالات التعاون المستقبلية وتبادل الخبرات الأكاديمية بين المعاهد على اعتبار أن المعاهد ليست وليدة اللحظة ، وانها مؤسسات تعليمية رائدة في مجالات التدريب والتأهيل العلمي من جهة ، وبين أنها مؤسسات مهنية داعمة في إطار بناء القدرات التربوي و التعليمية من جهة أخرى.

و تطرق اللقاء بالحديث عن أهمية تفعيل مخرجات اجتماع الوزارة بعمادة المعاهد العام الماضي للعمل على التنسيق والشراكة الوزارية والسلطات المحلية بالمحافظات ودورها المحوري في تفعيل ودعم تطلعات المعاهد للقيام بأنشطتها على أكمل وجه، على أنها فرصة للدفع بالمعلمين إلى التأهيل الأكاديمي.

هذا وكان العميد (الجابري) قد أشاد بالتدخل النوعي من مؤسسة العون للتنمية في تأهيل معلمات الريف بلحج في مشروع (وصول التعليم إلى الريف )الممويل من البرنامج السعودي للتنمية وإعادة الإعمار باليمن .مؤكدا باستعداد المعهد العمل تحت أي ظروف كانت . مثمنا كافة المساعي الجادة من الطاقم التعليمي خاصة من قطاع التدريب والتأهيل بالوزارة الدكتور زيد قحطان وكيل قطاع التدريب والتأهيل والاستاذ نبيل الشاعري مدير عام التأهيل بالوزارةومن مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الأستاذ فهمي بجاش .

من جانبها الأستاذة عبير الحكيمي ،عبرت عن سعادتها بالزيارة في مستهل اللقاء، مرحبةً بربط اي علاقات ذات صلة أكاديمية لخدمة المجالات التعليمية .

كذلك الأستاذ وضاح مهيوب أوضح حرص مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن في تأهيل الكادر التعليمي .

حضر اللقاء .

الأستاذ جواد سعيد محمد عثمان نائب العميد للشؤون الإدارية والمالية

والاستاذمحمد احمد محمد الزغير /النائب الأكاديمي

والمدرب المركزي الأستاذ عبدالحميد اليافعي .والاستاذ محمد عبدالحميد الراعي وكيل معهد المعلمين عدن سابقا.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟

المشهد اليمني | 826 قراءة 

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 764 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 760 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 738 قراءة 

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ

نافذة اليمن | 623 قراءة 

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموساد"

نافذة اليمن | 550 قراءة 

على يد امرأة تعاني من شذوذ جنسي ..تفاصيل صادمة لعملية اغتصاب طفلة في محافظة عمران

صوت العاصمة | 523 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 520 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 470 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 425 قراءة