الوزير السقطري يشدد على تسريع إنتشال السفن الغارقة في ميناء الإصطياد السمكي بعدن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يشدد على تسريع إنتشال السفن الغارقة في ميناء الإصطياد السمكي بعدن

تفقد معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء/سالم عبدالله السقطري، صباح اليوم الإثنين، أعمال إنتشال السفن الغارقة في ميناء الإصطياد السمكي بالعاصمة عدن.

واطلع الوزير السقطري من رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام أحمد والشركة المتعهده بإنتشال السفن بمعيّة مستشارة الوزير المهندسة أريج أحمد والمهندس انور باعباد مدير عام الصيد التقليدي على أعمال إنتشال السفن الغارقة في الميناء والمقدر عددها ٢٢ سفينة والتي تم إنتشال اكثر من ٤٠%، فيما لاتزال الأعمال جارية لإنتشال بقية السفن ، حيث تأتي تلك الأعمال بالتزامن مع بدء مشروع تأهيل وتطوير ميناء الإصطياد السمكي ، الذي ينفذه البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) بتمويل من وزارة التعاون الإقتصادي والتنمية الألمانية من خلال البنك الألماني للتنمية.

حيث ان إنتشال السفن الغارقة وإعادة تأهيل وتشغيل ميناء الإصطياد السمكي بالعاصمة عدن يخلق فرص عمل للشباب ورفد خزينة الدولة بالعملة الصعبة، والعمل على حفظ الأسماك والأحياء البحرية وقت وَفرَة الإنتاج وإخراجها لتزويد الأسواق المحلية بها وقت مواسم الرياح والتي يقل فيها الانتاج السمكي.

وقد أكد الوزير السقطري أن ميناء الاصطياد السمكي هو أحد أهم القطاعات الاقتصادية الواعدة الذي يمتلك إمكانيات كبيرة وفرص استثمارية مربحة ومتنوعة بدءاً من الاصطياد، مروراً بالتصنيع والتحضير وتزويد الاسواق المحلية بالاسماك وبأسعار مناسبة و الذي يعول عليه في المساهمة الفاعلة في النمو الاقتصادي من خلال تطوير الإنتاج السمكي وزيادة صادراته.

وشدد الوزير السقطري على تسريع انتشال السفن الغارقة التي تسبب على الأثر البيئي والالتزام بالمواصفات والاشتراطات الفنية بما يخدم التنمية المستدامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 913 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 744 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 554 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 542 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 539 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 449 قراءة 

تمرد في صنعاء.. مقاتلون من صعدة ينتفضون ضد الحوثي عقب فرارهم من مواقعهم العسكرية

نافذة اليمن | 449 قراءة 

الأمم المتحدة تمهّد، وواشنطن تُخطط .. هل بدأ تنفيذ مشروع تقسيم اليمن؟

الحدث اليوم | 382 قراءة 

قرار حوثي بتحويل الصلاحيات التنفيذية للأوقاف إلى هيئة تابعة للمليشيا

حشد نت | 329 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 325 قراءة