بشرى سارة لجميع اليمنيين في المناطق المحررة

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 1007 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بشرى سارة لجميع اليمنيين في المناطق المحررة

اليوم السابع – موسكو:

صدر إعلان رسمي من روسيا الاتحادية، تضمن نبأ ساراً إلى عموم المواطنين في المناطق المحررة، يبشرهم بدعم جديد، يتيح الفرصة أمام الشباب للاستفادة من تطور العلوم في الخارج.

صدر هذا خلال جلسة مباحثات رسمية عقدت، الأربعاء، في العاصمة الروسية موسكو، بين وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، تناولت مجالات التعاون بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة.

ووفق

وكالة الانباء اليمنية (سبأ) الرسمية

قال وزير الخارجية الروسي، إن "روسيا قررت زيادة عدد المنح الدراسية للطلاب اليمنيين للدراسة في روسيا في مختلف المجالات والتخصصات ".

مؤكداً "متانة العلاقات الروسية- اليمنية، وحرص بلاده على تعزيز مجالات التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات".

وخلال المباحثات "تم الاتفاق على تعزيز وتطوير التعاون الثنائي في المجالات العلمية والفنية والثقافية والطاقة والزراعة والثروة السمكية، وانعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين الشهر القادم والتي أُتفق على تشكيلها خلال زيارة دولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك إلى موسكو في فبراير الماضي".

وعلق ناشطون على إعلان روسيا زيادة المنح الدراسية لليمن، بالقول إنه الطلاب والطالبات المتفوقين لن يستفيدوا من ذلك، وستذهب لأبناء المسؤولين بدءاً من أحفاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، مروراً بمدير مكتبه يحيى الشعيبي ووصولاً إلى حارسه الشخصي، وهو ما كشفته وثائق رسمية أكدت استحواذ القيادات على المنح الدراسية فيما حُرم منها المستحقون لها.

ويأتي الدعم الروسي الجديد لليمن ، بعد أن صعقت موسكو مجلس القيادة الرئاسي بإعلان مفاجئ وغير متوقع بشأن موقفها من تطلعات أبناء الجنوب في استعادة دولتهم الفيدرالية المستقلة.

 

روسيا تصعق الجميع بموقفها من دولة الجنوب

وكان رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، كشف عن نتائج زياراته الخارجية التي ولقاءاته المتعددة مع حكام وسفراء دول عدة بينها روسيا الاتحادية لدى عودته إلى العاصمة المؤقتة عدن.

 

الزُبيدي يعود إلى عدن بنتيجة مدهشة تسعد الجنوبيين

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 592 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 492 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 491 قراءة 

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 475 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن تحد خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية

تهامة 24 | 448 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 442 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 381 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 380 قراءة 

إعلان أسعار جديدة للنقل الدولي بين اليمن والسعودية بالريال اليمني

كريتر سكاي | 377 قراءة 

مأرب برس يكشف معالم القرارات الأممية الجديدة التي ستصدر عن مجلس الأمن بخصوص اليمن وستكون مكملة للقرار 2216 .. أبرز البنود والمضامين

مأرب برس | 352 قراءة