“رشاد العليمي” يتسلم مشروع تعديلات قانونية على الرسوم القضائية والديات والأروش

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“رشاد العليمي” يتسلم مشروع تعديلات قانونية على الرسوم القضائية والديات والأروش

يمن ديلي نيوز

: سلم مجلس القضاء الأعلى ،اليوم الأحد، رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي” نسخة من مشروع تعديلات قانونية على الرسوم القضائية والديات والأروش لم يجر عليها أي تعديلات منذ العام 2006 وحتى اليوم.

التعديلات القانونية المقدمة على القانون رقم (4) بشأن الرسوم القضائية، والمادة رقم (40) من القانون رقم (32) لسنة 2006 الخاصة بالديات والأروش.

ومن المتوقع أن تتضمن التعديلات رفعا لقيمة الديات والأروش، وكذلك رسوم الدعاوى القضائية أمام المحاكمة بما يتواءم مع التراجع الذي شهدته العملة الوطنية خلال السنوات الأخيرة.

وتنص المادة رقم 40 أن دية القتل العمد وشبة العمد خمسة ملايين وخمسمائة ألف ريال والأرش نسبة من الدية طبقاً لما هو منصوص عليه في القانون، وأن الدية الخطأ مليون وستمائة ألف ريال والأرش نسبة معينة من الدية بحسب الجناية.

وطبقا لما أوردته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ” فإن الهدف من التعديلات الحد من الدعاوى الكيدية المرفوعة أمام المحاكم الابتدائية، والتضييق على الجناة وعدم التهاون في ردع الاعتداء على النفوس وما دونها من الابدان وصيانتها بالعقوبات المغلظة باعتبارها اهم الضرورات الخمس التي نص عليها الشرع.

مرتبط

الوسوم

مجلس القضاء الآعلى

العليمي يتسلم نسخة من التعديلات القانونية

رئيس مجلس القيادة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

جهينة يمن | 1357 قراءة 

عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

جهينة يمن | 765 قراءة 

أنباء عن مصرع قيادي حو ثي كبير بصنعاء

كريتر سكاي | 744 قراءة 

دعم سعودي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية

المشهد اليمني | 671 قراءة 

اعلان حالة استنفار بحثا عن ٨ اشخاص اغتصبوا شابة(وثيقة واسماء)

كريتر سكاي | 607 قراءة 

عاجل:وفاة وفاة الفنان الكبير مشعجل

كريتر سكاي | 544 قراءة 

شاهد بالـ"صور"..صحيفة إسرائيلية تنشر صورًا لفيلا "زُبارة" قبل وبعد استهدافها في صنعاء

جهينة يمن | 516 قراءة 

وعكة صحية تنقل الفنان الكبير محمد مشعجل إلى مستشفى الغيضة

العين الثالثة | 510 قراءة 

وفاة الفنان محمد مشعجل

صوت العاصمة | 489 قراءة 

اول تحرك رسمي للبنك المركزي في عدن من اجل توفير سيولة محلية وصرف المرتبات المتأخرة

نافذة اليمن | 441 قراءة