اليمن : اللواء عيدروس الزبيدي يجدد دعوته للدول الشقيقه والصديقة وهذا ما جاء في اجتماعه مع السفير الأمريكي لدى اليمن

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن : اللواء عيدروس الزبيدي يجدد دعوته للدول الشقيقه والصديقة وهذا ما جاء في اجتماعه مع السفير الأمريكي لدى اليمن

:

استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي ظهر اليوم السبت، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن ستيفن فاجن.

 

وفي مستهل اللقاء قدم السفير تعازيه، نيابة عن حكومة بلاده، للواء الزبيدي باستشهاد كوكبة من أبطال القوات المسلحة الذين سقطوا شهداء في الهجوم الإرهابي الذي استهدف ثكنة عسكرية لقوات الدعم والاسناد بمحافظة أبين الأسبوع قبل الماضي، مجددا موقف حكومة بلاده المساند لجهود مكافحة الإرهاب وتعزيز الامن والاستقرار في اليمن.

 

بهذا الخصوص أكد اللواء الزبيدي أن القوات المسلحة عازمة على مواصلة الحرب على الإرهاب وملاحقة العناصر المتطرفة وضرب أوكارها حتى القضاء عليها واستئصال شأفتها ما من شأنه تعزيز الامن والاستقرار في عموم محافظات المحررة وحماية المصالح الإقليمية والدولية فيها، داعيا الولايات المتحدة الامريكية والمجتمعين الإقليمي والدولي لدعم ومساندة الجهود التي تبذلها القوات المسلحة لمكافحة الإرهاب وتجفيف منابعه.

 

كما ناقش اللقاء الذي حضره رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي محمد الغيثي، و عضو هيئة التشاور الدكتور ناصر الخبجي، مستجدات الأوضاع السياسية والجهود ذات الصلة بالعملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة لإحلال السلام في بلادنا، وبهذا الجانب جدد اللواء الزبيدي التأكيد على مجلس القيادة والقوى المنضوية في اطاره لكل جهود انهاء الحرب وإعادة الاستقرار الى منطقة، مشددا على أهمية تحمل المجتمع الدولي مسؤولياته في وقف العبث الحوثي واعتداءاته الإرهابية التي تستهدف خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن كشرط لإنجاح مساعي السلام، منوها الى استحالة التوصل الى سلام دائم ومستدام في ظل الإرهاب الحوثي في البر والبحر.

 

كما جدد اللواء الزبيدي دعوته للدول الشقيقة والصديقة لتكثيف الدعم والمساندة لمجلس القيادة الرئاسي وتعزيز تماسكه، مشددا في السياق على أهمية إصدار اللائحة المنظمة لعمل مجلس القيادة الرئاسي وتفعيل الفريق التفاوضي المشترك لتمثيل المجلس في أي مفاوضات قادمة.

 

من جانبه أكد السفير الأمريكي موقف حكومة بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي ومساندة جهوده الرامية لتوحيد الجبهة الداخلية المناهضة لمليشيا الحوثي، مجددا دعم الولايات المتحدة الامريكية لكل الجهود المبذولة لإنهاء الحرب واحلال السلام العادل والمستدام في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس دولة عربية عمل (بلاطًا وفراشًا ونادلًا).. كشف عن كواليس حياته قبل دخول السياسة

موقع الأول | 460 قراءة 

”سر” مغادرة سفير إيران لدى الحوثيين صنعاء بشكل غير معلن !

المشهد اليمني | 416 قراءة 

اعلان حكومي هام بشأن تسوية الرواتب

نيوز لاين | 402 قراءة 

السعودية تعلن بدء إصدار إقامة لمدة عشر سنوات بأربعة شروط فقط تسمح للمقيم بالعمل بدون كفيل

نيوز لاين | 395 قراءة 

قيادي انتقالي: سيظهر رجل من مشرق اليمن سيعيد توحيد الاستقرار والنماء في البلاد

موقع الأول | 332 قراءة 

مصادر تكشف عن أخطر مخطط للحوثيين بدء تنفيذه في المحافظات الشمالية

وطن الغد | 326 قراءة 

تحشيد غير مسبوق في مارب ووصول آلاف المقاتلين والآليات العسكرية

المشهد اليمني | 282 قراءة 

الإطاحة بالمقيم اليمني الذي أجبر طفلًا على التسول في السعودية (فيديو)

المشهد اليمني | 272 قراءة 

تعزيز مليشيا الحوثي في مأرب .. محاولات للسيطرة على المناطق الاستراتيجية

المنتصف نت | 230 قراءة 

الكشف عن وجود ابنه للرئيس العراقي صدام حسين في اليمن ومليشيا الحوثي تنهب أملاكها.. فيديو

بوابتي | 220 قراءة