حذرت من استمرار الوضع الحالي.. مبادرة لنقابات “اليمنية” تدعو لحوار بين قيادة الشركة وتحييدها عن الصراعات السياسية

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حذرت من استمرار الوضع الحالي.. مبادرة لنقابات “اليمنية” تدعو لحوار بين قيادة الشركة وتحييدها عن الصراعات السياسية

أطلقت نقابات الخطوط الجوية اليمنية، مبادرة لإنقاذ الناقل الوطني الوحيد في البلاد، محذرة من استمرار الوضع الحالي والذي وصفته بـ”المقلق والمؤسف”، وقالت إنه أثر سلبا على الشركة ويهدد كيانها وبنيتها التنظيمية وقدراتها التشغيلية.

وذكرت المبادرة التي وجهت للكابتن ناصر محمود رئيس مجلس الإدارة، والدكتور عمر الجفري المدير العام للشركة، وخليل جحاف القائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة في صنعاء، أن الوضع الحالي جاء نتيجة التدخلات اللا مسؤولة في شؤونها من قبل السلطات في كل من صنعاء وعدن، والمحاولات المستمرة للزج بالشركة في المناكفات السياسية، وحرفها عن مسارها المهني.

وجددت النقابات دعوة “كافة المعنيين في قيادة الشركة للجلوس معا على طاولة الحوار في العاصمة الأردنية عمّان خلال الأسبوع القادم للنظر في التحديات التي تعصف بالشركة وفقا لما تضمنته هذه المبادرة وكذلك مبادرة نقابات اليمنية بتاريخ 2023/10/3 ،وما تضمنه بيان المبعوث الأممي بتاريخ 2024/7/23 وذلك للخروج بحلول توافقية”.

وأشارت إلى ضرورة الوصول إلى حلول حول أرصدة الشركة المحتجزة (من قبل الحوثيين) في البنوك، وكذا طائرات الشركة المحتجزة في مطار صنعاء الدولي، وتشغيل رحلات اليمنية من مطار صنعاء الدولي إلى كافة الوجهات التشغيلية بحسب سياسة الدول المراد التشغيل اليها بعد التنسيق المشترك والحصول على التصاريح التشغيلية اللازمة.

إضافة إلى ذلك، أكدت المبادرة على ضرورة الاتفاق على فتح مبيعات التذاكر في جميع مكاتب الشركة دون قيود او شروط، وتحديد سياسة مالية للنفقات التشغيلية والرأسمالية بحسب نسب المبيعات والاحتياج، والمساهمة في صنع القرار وتوزيع الصلاحيات على جميع مستويات القيادة في الشركة وفقاً للنظام واللوائح وأفضل الممارسات الموصى بها دوليا، وبحسب متطلبات وبيئة العمل.

وحثت المبادرة على العمل على تعزيز وبناء الثقة والتعاون بين شاغلي وظائف القيادة العليا وكافة كوادر الشركة في جميع المحافظات اليمنية والمناطق والمحطات الخارجية والعمل بروح الفريق الواحد، وإلغاء كافة قرارات التعيين الخارجة عن أطر اللوائح والأنظمة مع إيقاف اي خطوات تصعيدية لا تخدم نجاح المبادرة، والحفاظ على حقوق العاملين وعدم اتخاذ أي قرارات تؤثر على حقوقهم باي شكل كان، مع صرف الزيادة المقرة للعاملين والتي تأخرت كثيراً حيث سبق وأن تم الإعلان عنها من قبل رئيس مجلس الإدارة واعتمادها من قبل مجلس الإدارة.

وحملت النقابات قيادات الشركة وكافة المعنيين تبعات وتداعيات استمرار الوضع الحالي وعدم الاستجابة للدعوات والمساعي الهادفة الى تجنيب الشركة مآلات الصراع والمناكفات، مكررة دعوتها لكافة منتسبي الشركة الى عدم الانجرار وراء الأخبار الكاذبة وتغليب مصلحة الشركة والانتماء لها على اي اعتبارات او انتماءات أخرى والاستعداد للدفاع عن الشركة ومقدراتها والوقوف أمام كل من يسعى إلى تدميرها أو العمل خارج أنظمتها ولوائحها الوظيفية وبروتوكولها التأسيسي لتبقى ناقلا وطنيا لكل أبناء اليمن.

وأكدت النقابات على حقها في اتخاذ كافة الخطوات والتدابير التي كفلها القانون والدستور والمواثيق الدولية والمحلية لضمان الحفاظ على الشركة وعلى ممتلكاتها واستمراريتها في تقديم خدماتها.

يذكر أن النقابات التي ينضوي تحتها موظفو الخطوط الجوية اليمنية، هي نقابة عمال وموظفي اليمنية، ونقابة المهندسين والطيارين اليمنيين، ونقابة الشركة اليمنية للخدمات الأرضية، ونقابة مهندسي المعدات الأرضية، واللجنة النقابية للخدمات الأرضية.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 552 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 541 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 529 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 499 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 471 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 419 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 395 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 389 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 386 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 358 قراءة