تحذيرات عاجلة للمواطنين.. وتغييرات في هذه المحافظات ..المخاطر مؤكدة

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 495 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات عاجلة للمواطنين.. وتغييرات في هذه المحافظات ..المخاطر مؤكدة

زادت حدة آ التحذيراتآ  الموجهة لجميع المواطنين مما سيحدث في بعض المحافظات اليمنية جراء التقلبات غير طبيعية خلال الساععات المقبلة، التي تستوجب على الجميع ،اخذ الحيطة والحذر الشديد،حيث توقعآ المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة على عدد من المحافظات خلال الـ 24 ساعة القادمة.

وأفاد المركز في نشرته الجوية، بأنه من المتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة بعضها غزيرة جداً تصحبها الرياح الهابطة وتساقط حبات البرد أحياناً على مناطق متفرقة من محافظات لحج، تعز، إب، الضالع، ذمار، ريمة، صنعاء، المحويت، حجة، عمران وصعدة.

وقد تمتد الأمطار غرباً إلى سواحل ومرتفعات تهامة وشرقاً إلى البيضاء ومرتفعات أبين وشبوة وحضرموت.

وحسب المركز من المحتمل هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات المهرة، مأرب، الجوف وسواحل محافظتي عدن ولحج.

وبلغت كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ24 ساعة الماضية وتم قياسها في بعض محطات الرصد الجوي 49.8 ملم في بعدان- إب، وفي ذمار: 31.6، وصنعاء: 19.3، وحجة: 5.4، ريمة: 3.7، البيضاء: 2.8، صعدة: 2.7ملم.

وهطلت أمطار رعدية متفاوتة الشدة خارج نطاق محطات الرصد على مناطق من المرتفعات الجبلية الغربية والهضاب الداخلية وسهل تهامة.

وأنذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في بطون الأودية وممرات السيول ومن العواصف الرعدية وتساقط حبات البرد، والانهيارات الصخرية والانزلاقات الطينية سيما في الطرقات والمنحدرات الجبلية والمنازل الطينية التقليدية.

كما أنذر من التدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب هطول الأمطار والسحب المنخفضة في الطرقات الجبلية ومن الرياح الهابطة الشديدة التي تثير الأتربة والرمال خاصة في المناطق الساحلية والصحراوية.

وأهاب المركز بالجهات الرسمية ذات العلاقة اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات ومتابعة النشرات والتقارير الصادرة عنه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 745 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 720 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية

جهينة يمن | 711 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 566 قراءة 

مذيع مقرَب من الانتقالي الجنوبي: الانفصال انتهى للأبد.. وهذا هدف من يرفع شعاراته اليوم

المشهد اليمني | 517 قراءة 

طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين فرحة عيد الأضحى

حشد نت | 433 قراءة 

أول ظهور رسمي للفريق علي محسن الأحمر في فعالية ترأسها ولي العهد السعودي..(شاهد)

مندب برس | 431 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

يمن فويس | 428 قراءة 

عاجل.. هجوم يستهدف سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة

بوابتي | 425 قراءة 

تصفية صهر زعيم الحوثيين.. عمار الملاحي يسقط في ظروف غامضة بعد سجل دموي من سوريا إلى اليمن

العين الثالثة | 323 قراءة