بيان: مصر ستواصل دراسة فرص تشغيل خط طيران مباشر بين القاهرة وصنعاء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان: مصر ستواصل دراسة فرص تشغيل خط طيران مباشر بين القاهرة وصنعاء

يمن ديلي نيوز:

رحبت جمهورية مصر العربية، الثلاثاء 23 يوليو/ تموز بما ورد في إعلان المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، “هانس غروندبرغ”، عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية (المعترف بها دولياً)، وجماعة الحوثي لحلحلة الأزمة اليمنية.

وقالت وزارة الخارجية المصرية في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” إن مصر “ستقوم بمواصلة دراسة فرص تشغيل خط طيران مباشر بين القاهرة وصنعاء وفقا للاعتبارات والإجراءات ذات الصلة، ومنها تلك الفنية واللوجستية”.

وأعربت عن “تطلعها لأن يكون هذا الاتفاق مقدمة على مسار التوصل إلى تسوية شاملة للأزمة اليمنية، بما يلبي طموحات الشعب اليمني وفقاً للمرجعيات والقرارات المتفق عليها، ومنها قرار مجلس الأمن رقم ٢٢١٦”.

وقالت وزارة الخارجية المصرية إن مصر ستقدم الدعم الكامل لكافة الجهود الإقليمية والدولية المبذولة لإحلال السلام في اليمن.

وخلال الساعات الماضية أعلنت الحكومة اليمنية (المعترف بها دوليا) وجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا ومكتب مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن، التوصل لاتفاق يقضي بالتراجع عن الإجراءات الاقتصادية الأخيرة وتوسيع رحلات الخطوط الجوية اليمنية برعاية المملكة العربية السعودية.

وأفاد مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن في بيان نشره على موقعه الرسمي اطلع عليه “يمن ديلي نيوز” أن الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، وجماعة الحوثي المصنفة ارهابية أبلغا “هانس غروندبرغ” أنهما اتفقا على تدابير لخفض التصعيد الاقتصادي.

وبحسب بيان المكتب التدابير التي اتفقت عليها الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي تتعلق بالقطاع المصرفي والخطوط الجوية اليمنية وفق نص مكتوب تسلمه المبعوث الأممي من الطرفين.

ونصت التدابير على إلغاء القرارات والاجراءات الأخيرة ضد البنوك من الجانبين والتوقف مستقبلا عن أي قرارات أو إجراءات مماثلة، واستئناف طيران اليمنية للرحلات بين صنعاء والأردن وزيادة عدد رحلاتها إلى ثلاث يوميا، وتسيير رحلات إلى القاهرة والهند يومياً او بحسب الحاجة.

وتضمنت التدابير عقد اجتماعات لمعالجة التحديات الادارية والفنية والمالية التي تواجهها الشركة، والبدء في عقد اجتماعات لمناقشة كافة القضايا الاقتصادية والانسانية بناء على خارطة الطريق.

وبحسب بيان المكتب التدابير التي اتفقت عليها الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي تتعلق بالقطاع المصرفي والخطوط الجوية اليمنية وفق نص مكتوب تسلمه المبعوث الأممي من الطرفين.

مرتبط

الوسوم

وزارة الخارجية المصرية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرباعية الدولية تفرض عقوبات على العرادة

الحدث اليوم | 519 قراءة 

بيان عسكري رسمي هام

مراقبون برس | 512 قراءة 

شاهد بالصور .. إنتشار أمني غير مسبوق الليلة

كريتر سكاي | 315 قراءة 

قوات المنطقة العسكرية السادسة تحبط هجومًا حوثيًا شرق الجوف وتكبّد المليشيا خسائر كبيرة

حشد نت | 301 قراءة 

انفجار الوضع.. المتحوثين يطردون قيادات ومشرفي صعدة من جميع نقاط دمت بعد اشتباكات عنيفة

نافذة اليمن | 299 قراءة 

تصعيد عسكري مرتقب.. المنطقة السادسة تلوّح بمعركة والجيش يعلن الجاهزية

نيوز لاين | 284 قراءة 

أول تحرك لرئيس الحكومة عقب وصوله إلى عدن

صوت العاصمة | 272 قراءة 

تحذير أمني: ممنوع السهر في الشوارع بعد 11 مساءً

كريتر سكاي | 255 قراءة 

“ترمب” يستقبل ولي العهد السعودي بمراسم “استثنائية” ويعلن صفقة “إف 35” وبرنامجًا نوويًا للسعودية

بران برس | 206 قراءة 

صور الأقمار الاصطناعية تكشف مقرات حوثية استهدفتها غارات أمريكية بالحي السياسي بصنعاء

ديفانس لاين | 178 قراءة