مجلس القيادة يناقش تصعيد الحوثيين وتأثيره على الاقتصاد ويدعو لتحكيم العقل وعدم المتاجرة بأوجاع الفلسطينيين

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة يناقش تصعيد الحوثيين وتأثيره على الاقتصاد ويدعو لتحكيم العقل وعدم المتاجرة بأوجاع الفلسطينيين

ناقش مجلس القيادة الرئاسي يوم الخميس تصعيد مليشيا الحوثي ومستجدات الأوضاع الاقتصادية والمعيشية، داعياً المليشيا المدعومة من إيران إلى تحكيم العقل والتعاطي بإيجابية مع جهود السلام، وعدم المتاجرة المكشوفة بأوجاع الشعب الفلسطيني.

جاء ذلك في اجتماع برئاسة الدكتور رشاد العليمي، غاب عنه الأعضاء سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، والدكتور عبدالله العليمي، وحضره عبر تقنية الاتصال المرئي رئيس مجلس الوزراء أحمد بن مبارك، ووزير الدفاع محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان صغير بن عزيز، وفقاً لوكالة سبأ الحكومية.

واستعرض الاجتماع "مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمعيشية والعسكرية في ظل استمرار تهديدات مليشيات الحوثي الإرهابية، وانتهاكاتها الجسيمة لحقوق الإنسان، وتداعيات هجماتها الإرهابية على المنشآت النفطية وسفن التجارة العالمية".

وجدد المجلس "دعمه لمسار الإصلاحات الاقتصادية والخدمية التي تقودها الحكومة لتحسين الظروف المعيشية وتعزيز موقف العملة الوطنية، بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين".

وأشاد "بالتدخلات الاقتصادية والتنموية من قبل الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية لتخفيف معاناة الشعب اليمني، واستمرار وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية وإمدادات السلع والخدمات الأساسية".

واطلع المجلس على "الموقف العسكري للقوات المسلحة وجاهزيتها العالية لردع أي تصعيد من جانب مليشيات الحوثي على مختلف المحاور والجبهات". وأشاد "باليقظة العالية التي أظهرتها القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية في التصدي لاعتداءات المليشيات الإرهابية وإحباط محاولاتها المتكررة لإعادة الأوضاع إلى مربع الحرب الشاملة، دون اكتراث لمعاناة الشعب اليمني".

وجدد المجلس دعوته لميليشيا الحوثي إلى "تحكيم العقل والتعاطي الإيجابي مع المساعي الحميدة التي يقودها الأشقاء في المملكة العربية السعودية لإحلال السلام، ووقف نزيف الدم، وإعلاء مصلحة الشعب اليمني على أي مصالح أخرى، والتوقف عن المتاجرة المكشوفة بأوجاع الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، وتمكين اليمنيين من بناء دولتهم العادلة التي تحترم حقوق الإنسان وسيادة القانون"، حسب الوكالة الرسمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 460 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 398 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 398 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

المرصد برس | 342 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 328 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 298 قراءة 

العثور على طفل حديث الولادة مرمي مدخل إحدى العمارات في صنعاء "صورة"

جهينة يمن | 281 قراءة 

القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي

المشهد اليمني | 262 قراءة 

فضيحة تهريب الغاز: مسؤول متورط في استنزاف حصة عدن ونقلها للخارج!

المرصد برس | 261 قراءة 

الكشف عن تفاصيل اعتقال انيس الجردمي وبتوجيهات هذا المسؤول بعدن

كريتر سكاي | 248 قراءة