رئيس الوزراء يؤكد على المسؤولية التكاملية للدولة والحكومة في وقف التدهور الاقتصادي

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يؤكد على المسؤولية التكاملية للدولة والحكومة في وقف التدهور الاقتصادي

عدن توداي/خاص:

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على المسؤولية التكاملية في كافة مستويات الدولة والحكومة لتحسين الاداء لاقتصادي من خلال خطة تتسم بالشمول والقابلية للتنفيذ وفقاً للمتغيرات الاقتصادية الراهنة ، واتخاذ كل ما يلزم وفق رؤية واضحة وواقعية لمعالجة الأوضاع الإنسانية والمعيشية للمواطنين، وتحديد المسار الأمثل لإصلاح الواقع الحالي.

جاء ذلك خلال ترؤس دولة رئيس الوزراء، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع اللجنة الفنية الخاصة المكلفة بمراجعة خطة الإنقاذ الاقتصادي.

وعرضت اللجنة برئاسة نائب وزير المالية هاني وهاب، ملاحظات الوزارات والجهات الحكومية حول خطة الإنقاذ الاقتصادي ، بما يساعد على تطويرها لتكون قابلة للتنفيذ وتحقيق الأهداف المتوخاة منها في دعم الاستقرار الاقتصادي على المدى القصير، وذلك من خلال احتواء عجز الموازنة واستقرار سعر الصرف والحد من التضخم ودعم القطاع الخاص واستعادة تقديم الخدمات مع التركيز بشكل أساسي على خدمة الكهرباء.

وتداول الاجتماع المسارات التي يمكن العمل عليها لتنفيذ الخطة، والجوانب الممكن تضمينها لتطويرها بما يراعي التحديات القائمة على الواقع، وتحديد المسؤوليات على مختلف المستويات.. وكلف اللجنة الفنية التي كانت قد عقدت عدد من الاجتماعات الفنية لهذا الغرض، باستكمال اعداد الملاحظات لمناقشتها مع الفريق الاقتصادي تمهيدا لإقرار الخطة ووضعها موضع التنفيذ.

ولفت دولة رئيس الوزراء، الى حرص الحكومة وبدعم وإشراف من مجلس القيادة الرئاسي على تحويل خطة الإنقاذ الاقتصادي الى خطط تنفيذية بعد مناقشة واستيعاب الملاحظات المقدمة عليها، بما في ذلك الحصول على التمويل اللازم لها من شركاء اليمن في التنمية.. مؤكداً ان الدولة والحكومة بجميع أجهزتها على المستويين المركزي والمحلي تعمل كمنظومة واحدة في تنفيذ كل ما شانه ان يؤدي الى تجاوز التحديات والصعوبات الاقتصادية التي تواجه المواطنين وتخفيف معاناتهم جراء حرب مليشيا الحوثي الإرهابية المستمرة ضد الشعب اليمني.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تحدد موعد الضربة قاضية التي ستوجها امريكا للحو ثيين..!

عناوين بوست | 487 قراءة 

حكومة  صنعاء تفاجئ الجميع وتدشن العمل بهذا القانون الجديد لأول مرة في تاريخ اليمن

المرصد برس | 467 قراءة 

الملك سلمان يأمر بإكرامية لليمنيين والبنك المركزي اليمني يتخذ موقف مفاجئ

جهينة يمن | 365 قراءة 

الكشف عن طريقة وصول قيادات الحوثيين من صنعاء الى لبنان وحقيقة استخدام طيران اليمنية

جهينة يمن | 327 قراءة 

احتشاد غير مسبوق داخل مسجد الصالح بصنعاء وفشل هذا الامر

كريتر سكاي | 286 قراءة 

شاهد كيف سخر هذا الفنان اللبناني من وفد الحوثيين في بيروت

جهينة يمن | 284 قراءة 

السعودية تفتح باب الزيارة العائلية لليمنيين المقيمين في المملكة: الشروط والرسوم

المرصد برس | 278 قراءة 

خلاف على “حبة قات” يتحول إلى مجزرة دامية في تعز ويودي بحياة سبعة أشخاص

موقع الجنوب اليمني | 226 قراءة 

أسعار المواد الغذائية في اليمن على أبواب رمضان: الدقيق القمح السكر الأرز الزيوت البيض وغيرها .. مقارنة صادمة بين صنعاء وعدن!

يمن برس | 217 قراءة 

الجيش الامريكي يتوعد بسحق الحوثيين

العين الثالثة | 216 قراءة