مسقط.. ارتفاع حصيلة قتلى هجوم على مسجد للشيعة إلى 9 بينهم شرطي واكثر من 20 مصاب

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسقط.. ارتفاع حصيلة قتلى هجوم على مسجد للشيعة إلى 9 بينهم شرطي واكثر من 20 مصاب

أعلنت سلطنة عمان، الثلاثاء، ارتفاع حصيلة قتلى حادث إطلاق نار إلى 9 بينهم شرطي و3 "جناة"، وإصابة 28 بعضهم أجانب، في واقعة نادرة في البلد الخليجي.

 

وأفادت وكالة الأنباء العمانية الرسمية بأن "شرطة عمان السلطانية والأجهزة العسكرية والأمنية أعلنت إنهاء إجراءات التعامل مع حادثة إطلاق النار التي وقعت مساء أمس الاثنين بمنطقة الوادي الكبير في محافظة مسقط".

 

وأسفرت الحادثة عن "وفاة 5 أشخاص واستشهاد أحد رجال الشرطة ومقتل الجناة الثلاثة"، وفق الوكالة.

 

كما أسفرت عن "إصابة 28 شخصا من جنسيات مختلفة، بينهم 4 أشخاص أثناء تأدية واجبهم الوطني من رجال الشرطة ومنتسبي هيئة الدفاع المدني والإسعاف"، دون تفاصيل بشأن الجنسيات.

 

ولفتت إلى "نقل المصابين إلى المؤسسات الصحية لتلقي العلاج".

 

وتابعت: "وتتواصل عمليات التحري والبحث والتحقيقات في ملابسات الحادثة".

 

وفي وقت سابق الثلاثاء، أفادت الشرطة بمقتل 4 أشخاص وإصابة آخرين في إطلاق النار بمحيط أحد المساجد، قبل أن يرتفع عدد القتلى إلى 6.

 

في سياق متصل، أفادت وزارة الخارجية الباكستانية، الثلاثاء بمقتل 4 باكستانيين وإصابة آخرين في حادث إطلاق النار في العاصمة العمانية مسقط، وفق بيان للوزارة نقلته وكالة الأنباء الرسمية للبلاد، دون تقديم تفاصيل أكثر عن أسبابه.

 

وأوضحت الوزارة أن "السفارة الباكستانية في عمان في اتصال مع السلطات المعنية وتراقب الوضع وتتخذ كافة الخطوات اللازمة لتوفير الدعم الكامل للباكستانيين الذين أصيبوا في هذا الحادث".

 

ولاقى الحادث إدانة وتعزية من الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري ورئيس الوزراء محمد شهباز شريف، وفق وكالة الأنباء الباكستانية، التي قالت إن "هجوما مسلحا وقع في سلطنة عمان صباح الثلاثاء في محيط مسجد بمنطقة الوادي الكبير بمدينة مسقط"، دون تفاصيل أكثر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1691 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 1078 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 915 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 718 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 650 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 650 قراءة 

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الحدث اليوم | 541 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

المشهد اليمني | 541 قراءة 

إيران توجه رسائل نارية لقطر والرد يأتي حاسماً من الدوحة

المرصد برس | 498 قراءة 

أقصر كلمة وأقوى رسالة.. الرئيس السوري أحمد الشرع يقتبس بيت شعر يهزّ قاعة قمة الدوحة ويشعل الجدل.. ما قصته؟

المشهد اليمني | 424 قراءة