تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
سيناتور أمريكي يدعو لإلغاء قانون مثير للجدل يخص سوريا
69 قراءة  |

 

أكد السيناتور الأمريكي جو ويلسون عضو مجلس الشيوخ أن الوقت قد حان لإلغاء قانون قيصر المفروض على سوريا بالكامل باعتباره أولوية لإدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقال ويلسون في منشور اليوم على منصة "إكس": "كانت زيارة سوريا ذات مغزى خاص بالنسبة لي، وأنا ممتن للاستقبال الحار. لقد حان الوقت لإلغاء قانون قيصر بالكامل. وباعتباره أولوية الإدارة الرئيس ترامب ما زلت ملتزما بهذا الهدف الحاسم والمشترك بين الحزبين".

وأضاف ويلسون: "سوريا الموحدة والمستقرة والمزدهرة تتطلب تمثيلا من الجميع، ولصالح الجميع. وهذه وجهة نظر الحزبين في الولايات المتحدة، بالحوار وبلا عنف نتجاوز خلافاتنا".

وختم قائلا: "لطالما ألهمني الشعب السوري أولئك الذين التقيتهم في مخيمات اللاجئين وكذلك الأمريكيون السوريون الذين التقيتهم وهم يدافعون عن سوريا حرة. أعلنني نظام الأسد عدوا للدولة. هو الآن في موسكو، وأنا بفضل الله في دمشق".

واستقبل الرئيس السوري أحمد الشرع في العاصمة دمشق الوفد الرسمي الثاني من الكونغرس الأمريكي والمؤلف من السيناتور جين شاهين عضو مجلس الشيوخ عن ولاية نيوها مبشير وعضو لجنة العلاقات الخارجية والنائب جو ویلسون (عضو) مجلس النواب عن ولاية ساوث كارولاينا وعضو لجنة الشؤون الخارجية ولجنة القوات المسلحة، يرافقهما السفير توماس باراك المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى سوريا.

وقد عقد الوفد اجتماعات مع الرئيس بحضور وزراء الدفاع والداخلية والشؤون الاجتماعية والعمل، حيث جرى بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وفتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين. وأكد اللقاء على الدعم المتزايد في الكونغرس الأمريكي لخطوات الرفع الكامل للعقوبات الأمريكية المفروضة على سوريا، بما في ذلك الجهود الرامية لإلغاء قانون قيصر" مع نهاية العام الجاري.

من جانبه أعرب الرئيس السوري عن تقديره للجهود المبذولة في الكونغرس بهذا الصدد مشددا على أن هذه التطورات المتزامنة بين رفع القيود والعقوبات من جهة والزيارات الرسمية من جهة أخرى هي استمرار لمسار عملي وواقعي يخدم مصالح الشعب السوري ويعزز الأمن والاستقرار في المنطقة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 542 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!


وطن نيوز | 516 قراءة 

قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع


المشهد اليمني | 505 قراءة 

وزعت مليشيا الحوثي على خطبائها في المساجد خطبًا مكتوبة، توجههم فيها على مهاجمة حزب المؤتمر الشعبي


المشهد اليمني | 446 قراءة 

في تطور أمني مثير للجدل، شهدت مدينة عتق بمحافظة شبوة صباح اليوم الاثنين حالة من التوتر والغموض بع


بيس هورايزونس | 410 قراءة 

الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع


العين الثالثة | 389 قراءة 

واصلت قوات درع الوطن، بتوجيهات العقيد ماجد المضربي، لليوم الثاني على التوالي، أعمالها الميدانية في ش


يني يمن | 346 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة


كريتر سكاي | 299 قراءة 

  افادت مصادر إن مليشيا حشدت اطقم عسكرية إلى نجد الجماعي وايضا ال


عدن نيوز | 263 قراءة 

تتجه الأنظار نحو التقلبات الجوية المتوقعة في اليمن خلال الأيام المقبلة، حيث تشير النماذج المناخية إل


عدن تايم | 230 قراءة 

حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من أمطار رعدية غز