أدان الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، اليوم الاثنين 26 أغسطس 2025، بشدة استهداف مستشفى ناصر في خان يونس بقطاع غزة، والذي أسفر عن مقتل عدد من المدنيين بينهم طواقم طبية وصحفيون.
وأشار بيان صادر عن المتحدث باسم الأمين العام، ستيفان دوجاريك، إلى أن هذه الغارات تبرز المخاطر الجسيمة التي تواجه الطواقم الطبية والصحفيين أثناء أداء مهامهم الحيوية وسط تصاعد العنف في الصراع.
وشدد غوتيريش على ضرورة احترام وحماية المدنيين في جميع الأوقات، داعياً إلى تحقيق سريع ونزيه في الهجمات، وتمكين الطواقم الطبية والإعلامية من أداء واجبهم دون تهديد أو أذى، وفق القانون الإنساني الدولي.
كما جدّد الأمين العام دعوته إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار، وضمان وصول المساعدات الإنسانية بشكل غير مقيد إلى جميع مناطق غزة، والإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الرهائن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!
قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع
وزعت مليشيا الحوثي على خطبائها في المساجد خطبًا مكتوبة، توجههم فيها على مهاجمة حزب المؤتمر الشعبي
في تطور أمني مثير للجدل، شهدت مدينة عتق بمحافظة شبوة صباح اليوم الاثنين حالة من التوتر والغموض بع
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع
واصلت قوات درع الوطن، بتوجيهات العقيد ماجد المضربي، لليوم الثاني على التوالي، أعمالها الميدانية في ش
تتجه الأنظار نحو التقلبات الجوية المتوقعة في اليمن خلال الأيام المقبلة، حيث تشير النماذج المناخية إل
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من أمطار رعدية غز