أعلنت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة عدن، اليوم الاثنين 25 أغسطس 2025، عن بدء العمل بالتسعيرة الرسمية الجديدة للأدوية في جميع الأسواق المحلية، في خطوة تهدف إلى تنظيم السوق الدوائية وتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين.
وأوضح بيان الهيئة أن التسعيرة الجديدة معتمدة لجميع الشركات الدوائية والمصانع المحلية والمستوردين وتجار الجملة والصيدليات، وستقوم فرق التفتيش والرقابة التابعة لها بمتابعة الالتزام الكامل بالأسعار الجديدة في عدن وبقية المحافظات المحررة.
وأكدت الهيئة أن الأسعار الجديدة جاءت مخفضة مقارنة بالفترات السابقة، لضمان توفر الأدوية الأساسية بأسعار مناسبة وتحقيق التوازن بين المستوردين والمستهلكين، وحذرت من أن أي مخالفة للتسعيرة الرسمية ستتعرض لإجراءات قانونية وعقوبات رادعة.
وتأتي هذه الخطوة استجابة لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء وقرارات البنك المركزي بشأن تحديد أسعار العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني، ضمن جهود الهيئة لتعزيز الشفافية وضمان وصول العلاج للمرضى بجودة عالية وأسعار عادلة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!
قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع
وزعت مليشيا الحوثي على خطبائها في المساجد خطبًا مكتوبة، توجههم فيها على مهاجمة حزب المؤتمر الشعبي
في تطور أمني مثير للجدل، شهدت مدينة عتق بمحافظة شبوة صباح اليوم الاثنين حالة من التوتر والغموض بع
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع
واصلت قوات درع الوطن، بتوجيهات العقيد ماجد المضربي، لليوم الثاني على التوالي، أعمالها الميدانية في ش
تتجه الأنظار نحو التقلبات الجوية المتوقعة في اليمن خلال الأيام المقبلة، حيث تشير النماذج المناخية إل
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من أمطار رعدية غز