تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
استنفار أمني وعسكري في المهرة بعد اعتقال قيادي حوثي...30 سيارة محملة بمسلحين قبليين تصل المحافظة..
258 قراءة  |

تشهد محافظة المهرة الواقعة شرق اليمن استنفارًا أمنيًا وعسكريًا غير مسبوق، في أعقاب اعتقال القيادي في جماعة الحوثي محمد الزايدي، وما تبعه من مواجهات مسلحة أسفرت عن مقتل ضابط وإصابة آخرين خلال محاولة نقل المعتقل من منفذ صرفيت الحدودي إلى مدينة الغيضة، عاصمة المحافظة.

وقالت مصادر محلية إن تعزيزات عسكرية كبيرة وصلت إلى المنطقة، وسط تزايد التوتر الأمني، مشيرة إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من السعودية والإمارات دفع بقوات إضافية إلى المهرة تحسبًا لأي تصعيد محتمل.

وفي السياق ذاته، نقلت قناة "بلقيس" عن مسؤول محلي القول إن مسلحين من محافظتي مأرب والجوف وصلوا على متن نحو 30 سيارة مسلحة إلى مديرية شحن الحدودية مع سلطنة عُمان، تحت ذريعة تقديم العزاء في وفاة والد أحد أفراد عائلة الزايدي.

وأوضح المسؤول الذي لم تُكشف هويته، أن المسلحين حاولوا التقدم باتجاه الغيضة، إلا أن السلطات المحلية دفعت بتعزيزات أمنية حالت دون ذلك، ما اضطرهم للانسحاب مسافة 20 كيلومترًا عن مدينة شحن.

وأضاف المصدر أن السلطات رفضت طلب المسلحين اللقاء بها واشترطت مغادرتهم المحافظة أولًا، في وقت تتصاعد فيه التوترات نتيجة الحادث الأمني المتعلق باعتقال الزايدي.

وفي تطور لافت، وجّه قائد محور الغيضة العسكري اللواء الركن محسن مرصع قواته برفع الجاهزية والتصدي لأي تهديدات حوثية. وظهر مرصع في كلمة أمام جنوده مؤكّدًا أنه سيكون في مقدمة الصفوف، داعيًا إلى الوقوف بحزم أمام أي محاولة لزعزعة أمن المهرة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1148 قراءة 

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج


المشهد الدولي | 728 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء


عدن تايم | 475 قراءة 

أشارت توقعات موقع ويندي المتخصص بأحوال الطقس، إلى أن العاصمة عدن ستشهد موجة أمطار قوية ابتداءً من فج


المشهد اليمني | 466 قراءة 

في قلب الجبال الشامخة لصعدة، معقل الجماعة الحوثية، لا تُسمع فقط دويّ القذائف، بل تُدار الآن معارك


المرصد برس | 406 قراءة 

قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال


موقع الأول | 303 قراءة 


كريتر سكاي | 282 قراءة 

بسم الله الرحمن الرحيمتابعت نقابة الصرافين الجنوبيين بقلق بالغ ما يجري في ا


المرصد برس | 270 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في


العين الثالثة | 260 قراءة 

وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث


المشهد اليمني | 246 قراءة 

في تطور متسارع يهدد بتصعيد حاد في مواجهة المخالفات المالية، وجه الخبير الاقتصادي والصحفي المعروف