تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة
968 قراءة  |

أثار مستشار الرئيس الإماراتي، الدكتور أنور قرقاش ضجة كبيرة وأشعل مواقع التواصل الإجتماعي ومنصات السوشال ميديا، بمقترح في غاية الاهمية، وضعه أمام كافة الدول العربية، والذي تم تداوله على نطاق واسع في مختلف مواقع التواصل الاجتماعي. كمقترح بناء يهدف لتصحيح المسار في كل أرجاء العالم العربي، والنهوض بالشعوب العربية وتحقيق كافة طموحاتها، خاصة وانها تمتلك كل المقومات التي تحقق لها هذا الهدف.

فالعقل العربي ليس أقل ذكاء من العقل الأمريكي أو الغربي، صحيح ان العالم الغربي حقق ثورة مذهلة في التطور والتقدم، عكس ما هو حاصل في العالم العربي، لكن هناك علماء عرب كان لهم اسهام كبير في هذا التطور في مختلف الدول الغربية. بالإضافة إلى ذلك نجحت غالبية الدول الآسيوية في مقارعة ومنافسة العالم الغربي، بل وتفوقت عليهم، كما حدث في الصين واليابان وكوريا الجنوبية.

العقول العربية التي هاجرت إلى الغرب ووجدت الظروف المناسبة والبيئة الملائمة أبدعت وتفوقت وحققت نتائج مذهلة، ولعل هذا هو ما دفع بالدكتور " أنور قرقاش" مستشار الرئيس الإماراتي لمواجهة العالم العربي بسؤال هام يعني الأمة العربية بأكملها من المحيط إلى الخليج. فما الذي ينقص العالم العربي ليحقق طموحات وانجازات هائلة في شتى المجالات؟

فالامة العربية تمتلك كل المقومات اللازمة لتحقيق تطور مذهل ربما يفوق التطور الذي حققه الغرب في شتى المجالات، فقط علينا ترتيب الأمور لتحقيق ذلك، فهناك خطاء كبير يقع فيه الغالبية الساحقة من البشر في شتى أرجاء المعمورة، وربما لا يكون خطأ، وانما هو تخدير نفسي وعقلي وضعه الغرب لاحباط بقية شعوب العالم بأنهم هم الأذكى والارقى، وعلى بقية الشعوب ان تكون تابعة لهم، والحقيقة هو انه ليس هناك أمة ذكية واخرى غبية فالباحثون والخبراء يتفقون على ان الظروف وحدها هي التي تقفز بهذه الأمة إلى الأمام وتعيد أمة آخرى إلى الوراء.

ولذلك تسأل مستشار الرئيس الإماراتي،

الدكتو "أنور قرقاش" عما يمنع العالم العربي ومنطقة الشرق الأوسط من أن يكون مركزًا للإلهام والابتكار والازدهار والنهوض من ركام الأزمات والحروب وأوهام الأيديولوجيا، مؤكدا أنه قد "حان الوقت لنمنح هذه المنطقة ما تستحقه من أمل".

وقال قرقاش في منشور عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، تويتر "أمامنا اليوم فرصة حقيقية تنهض من ركام الأزمات والحروب وأوهام الأيديولوجيا نحو مستقبل أكثر إشراقًا، عبر الحوار والتعايش والتعاون، كما نجحت دول شرق آسيا في تحدي التنمية، يمكننا نحن أيضًا أن نفتح صفحة جديدة".

وختم أنور قرقاش منشوره قائلا: "لقد حان الوقت لنمنح هذه المنطقة ما تستحقه من أمل وموقع متقدم في العالم".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 762 قراءة 

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى


بوابتي | 693 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر


عدن تايم | 561 قراءة 

اتهمت السفارة الأميركية في اليمن جماعة الحوثي، باختطاف أفراد طاقم السفينة اليونانية إيتيرنيتي سي، ال


حشد نت | 545 قراءة 

اليمن تحذّر في مجلس الأمن من تعنت الحوثيين وتدخلات إيران وتدعو لتحرك دولي عاجل


المشهد الدولي | 513 قراءة 

مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)


كريتر سكاي | 426 قراءة 

حذر الخبير الاقتصادي ماجد الداعري، من وشيكة حدوث انهيار غير مسبوق في أسعار


المشهد الدولي | 423 قراءة 

هاني بن بريك في تصريح ناري يوجهه للمسؤولين والقيادات في الشرعية بعد ايقاف الشيخ الزايدي بادارة امن ا


كريتر سكاي | 411 قراءة 

التقى عيدروس قاسم الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم، محافظ محاف


جهينة يمن | 395 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن


كريتر سكاي | 372 قراءة 

قالت قناة الحدث:تحول اعتقال القيادي الحوثي محمد الزايدي إلى قضية رأي عام في