تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإرياني: الهجوم الإيراني على قطر يعكس السلوك العدواني للنظام ويؤكد صوابية الموقف الدولي الرافض لامتلاكه السلاح النووي
46 قراءة  |

[24/06/2025 06:44]

عدن - سبأنت

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن الهجمات الصاروخية التي نفذها النظام الإيراني، مساء امس، على أراضي دولة قطر الشقيقة، تجسد الطابع العدواني والمتغطرس لهذا النظام، وعدم اكتراثه بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة وأحكام القانون الدولي، بما في ذلك مبدأ احترام سيادة الدول، وعدم تعريض الأمن والسلم الإقليمي والدولي للخطر.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن طهران قابلت المواقف الإيجابية وحالة التضامن السياسي التي أبدتها دول الخليج والعالم العربي معها في مواجهة التطورات الأخيرة، عقب الضربات التي استهدفتها، بهذا السلوك الوقح والاستفزازي، الذي يعكس العقلية الإجرامية للنظام الإيراني واستعداده لجر المنطقة إلى أتون الفوضى والصراع المفتوح.

وأشار الإرياني إلى أن هذا العدوان السافر لا يستهدف أمن دولة بعينها، بل يطال أمن واستقرار واحدة من أكثر المناطق حيوية في العالم، مؤكداً أنه يعيد التأكيد على صوابية موقف المجتمع الدولي الرافض لامتلاك إيران للسلاح النووي، وعلى ضرورة إنهاء برنامجها الصاروخي الذي بات يمثل تهديداً مباشراً لجيرانها، وللملاحة الدولية، ومصادر الطاقة العالمية.

واختتم الوزير الإرياني تصريحه بالتعبير عن التضامن الكامل مع دولة قطر الشقيقة، قيادةً وحكومةً وشعباً، وإدانته الشديدة لهذا العدوان الآثم، مؤكداً أن أمن قطر هو جزء لا يتجزأ من أمن اليمن والمنطقة العربية بأسرها، داعيا إلى موقف عربي موحد وحازم لردع النظام الإيراني المارق، ووضع حد لاعتداءاته المستمرة، دفاعاً عن سيادة أوطاننا، وكرامة شعوبنا، ومستقبل منطقتنا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 1253 قراءة 

بدأت السعودية خطوات مفاجئة لترتيب مستقبل السلطة الموالية لها في اليمن والمعروفة باسم "المجلس الرئا


تهامة 24 | 901 قراءة 

في خطوة تهدف إلى تحريك عجلة الاقتصاد المتوقفة، تسعى الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا إلى استئناف ت


مساحة نت | 881 قراءة 

رفضت الولايات المتحدة، الأربعاء، بشكل قاطع محاولة حكومة عدن التقارب مع صنعاء من خلال اتفاق جديد كا


العاصفة نيوز | 735 قراءة 

في تطور سياسي لافت يعكس حجم الصراع داخل مجلس القيادة الرئاسي، نجح القيادي في حزب الإصلاح، حميد الأحم


حشد نت | 583 قراءة 

تشييع رسمي وشعبي للعقيد الجعفري أحد أبطال المقاومة الوطنية


كريتر سكاي | 559 قراءة 

 كشف الصحفي زكريا المشولي تفاصيل جديدة بشأن إعادة تموضع الحديدة وحقيقة


كريتر سكاي | 504 قراءة 

قال الناشط منصور ابو بكيل المقبلي:طفح الكيل انا المواطن اليمني ابو بكيل لا


مساحة نت | 493 قراءة 

في مؤتمر صحفي مشترك مع الأمين العام للناتو مارك روته، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الضربات


يمن إيكو | 424 قراءة 

The post أسعار صرف العملات مقابل الريال في صنعاء وعدن: 25 الأربعاء يونيو 2025م appeared first on يمن


جهينة يمن | 306 قراءة 

بعد 15 ساعة طيران .. ركاب رحلة جوية يفاجأون بهبوطهم في بلد الإقلاع