أقدمت قبائل عنس في محافظة ذمار، اليوم الثلاثاء، على إحراق وتدمير مكاتب جباية استحدثتها مليشيا الحوثي في منطقة سامة، في تصعيد لافت يعكس تنامي حالة السخط الشعبي والصراع البيني داخل صفوف الجماعة، وضيق المواطنين ذرعًا بممارسات النهب والابتزاز التي تنفذها.
وقالت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين"، إن مسلحين قبليين يتبعون القيادي المتحوث محمد حسين المقدشي نفذوا هجومًا على "كنتيرات" ومراكز تحصيل تابعة للمليشيا في منطقة سامة بمديرية عنس، وأحرقوها بعد أن فرض المحافظ الحوثي محمد البخيتي جبايات جديدة على مادة "النيس" تصل إلى 15 ألف ريال على كل شاحنة.
وأظهرت مشاهد مصوّرة، تداولها ناشطون، قيام المسلحين بقلب الكنتيرات وتدميرها، وسط ترديد شعار المليشيا، ما يشير إلى أن التوتر يأتي من داخل صفوف الجماعة، لا من خارجها.
وبحسب المصادر، فإن القيادي الحوثي البخيتي تجاوز اتفاقًا سابقًا أبرمه مع قبائل المنطقة قبل شهر، تعهد فيه بوقف الجبايات بذريعة الحفاظ على "تماسك الجبهة الداخلية"، غير أنه واصل فرضها لصالحه الشخصي، ما فجّر موجة غضب داخلية قادها المقدشي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"
كشف مسؤول أمني في الحكومة الشرعية، عن وجود مصنع كبير لإنتاج الحبوب المخدرة في إحدى مناطق سيطرة ال
أصدرت ميليشيا الحوثي قرارًا جديدًا يقضي بمنع تعاطي القات في الأماكن العامة والشوارع الرئيسية في م
كشفت مصادر تفاصيل جديدة بشأن إجراءات دخول المملكة العربية السعودية بتأشيرة عمرة واكدت المصادر ان اصح
أعلنت المديرية العامة للجوازات في المملكة العربية السعودية عن إدراج حالات جديدة تمنع نقل الكفالة للم