تصاعدت حدة الاحتجاجات الشعبية في محافظة ذمار، وسط اليمن، مع اندلاع مواجهات مسلحة في مديرية عنس، احتجاجًا على ما وصفه الأهالي بـ"النهب الممنهج" الذي تمارسه مليشيا الحوثي من خلال الجبايات والضرائب غير القانونية المفروضة على المواطنين والتجار.
ووفقًا لمقاطع مرئية متداولة، فقد هاجم مئات المسلحين من أبناء قبيلة عنس، مقرات الضرائب والجمارك التابعة للحوثيين في قرية "سامة"، بعد تفاقم شكاوى السكان من تضييق معيشي مستمر بسبب الرسوم المتصاعدة المفروضة على الدخل والممتلكات.
وقالت مصادر محلية "إن المحتجين سيطروا على بعض النقاط الأمنية التي كانت تتمركز فيها المليشيات الحوثية، في خطوة اعتُبرت تصعيدًا غير مسبوق يعكس تنامي الغضب الشعبي في مناطق سيطرة الجماعة، في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية وغياب الخدمات الأساسية.
وأوضحت المصادر أنّ قبائل عنس رفضت مطالب مليشيا الحوثي بالحصول على نصف مدخول مادة "النيس" في قرية سامة، ما أدى إلى توتر متصاعد بين الجانبين وسيطرة المسلحين القبليين على ثكنات مسلحة تابعة للمليشيا.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادا
تراجعت، الاثنين، فرص نجل الرئيس اليمني الأسبق أحمد علي صالح في استعادة موقعه داخل المؤتمر الشعبي ا
قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!
وزعت مليشيا الحوثي على خطبائها في المساجد خطبًا مكتوبة، توجههم فيها على مهاجمة حزب المؤتمر الشعبي
في تطور أمني مثير للجدل، شهدت مدينة عتق بمحافظة شبوة صباح اليوم الاثنين حالة من التوتر والغموض بع
واصلت قوات درع الوطن، بتوجيهات العقيد ماجد المضربي، لليوم الثاني على التوالي، أعمالها الميدانية في ش
تتجه الأنظار نحو التقلبات الجوية المتوقعة في اليمن خلال الأيام المقبلة، حيث تشير النماذج المناخية إل