أعلنت القوات المسلحة، اليوم الأحد، إحباط هجوم ومحاولة تسلل نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية، الليلة الماضية، باتجاه مواقع عسكرية في جبهة "حويشيان" بمحافظة الجوف، شمال شرقي البلاد.
وأوضح بيان صادر عن المركز الإعلامي للقوات المسلحة أن وحدات الجيش تصدت للهجوم، الذي نُفذ بإسناد من الطيران المسيّر والمدفعية الثقيلة، مؤكدًا أن العناصر المهاجمة تعرّضت لنيران مباشرة أسفرت عن خسائر بشرية كبيرة في صفوفها.
وأشار البيان إلى أن مدفعية الجيش استهدفت مواقع إطلاق النيران الحوثية، ما أدى إلى تحييدها وتدمير عدد من منصات المقذوفات.
وفي السياق ذاته، أفادت وزارة الدفاع باستشهاد أحد جنود القوات الحكومية أثناء التصدي للهجوم، مؤكدة استمرار الجاهزية القتالية لوحدات الجيش في مواجهة أي تحركات عدائية.
ويأتي هذا التصعيد في محافظة الجوف بالتزامن مع هجمات متقطعة تشنّها المليشيا الحوثية على جبهات مأرب المجاورة، وسط تحذيرات دولية متزايدة من خطورة التصعيد العسكري وتأثيره على الأوضاع السياسية والإنسانية في البلاد.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!
قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع
وزعت مليشيا الحوثي على خطبائها في المساجد خطبًا مكتوبة، توجههم فيها على مهاجمة حزب المؤتمر الشعبي
في تطور أمني مثير للجدل، شهدت مدينة عتق بمحافظة شبوة صباح اليوم الاثنين حالة من التوتر والغموض بع
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع
واصلت قوات درع الوطن، بتوجيهات العقيد ماجد المضربي، لليوم الثاني على التوالي، أعمالها الميدانية في ش
تتجه الأنظار نحو التقلبات الجوية المتوقعة في اليمن خلال الأيام المقبلة، حيث تشير النماذج المناخية إل
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من أمطار رعدية غز