هجوم إسرائيلي سابق استهدف ميناء الحديدة
برّان برس:
أصدر جيش الإحتلال الإسرائيلي، مساء الإثنين 9 يونيو/حزيران 2025م، إنذار بإخلاء ثلاثة موانئ تقع تحت سيطرة جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب (غربي اليمن).
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، في بيان نشره عبر منصة “إكس”، رصده “برّان برس”: “تحذير لكل المتواجدين في المواني البحرية التي يسيطر عليها النظام الحوثي الإرهابي: ميناء رأس عيسى، ميناء الحديدة، ميناء الصليف”.
وأضاف: “أمامكم تحذير هام وعاجل نظراً لقيام النظام الحوثي الإرهابي باستخدام المواني البحرية لصالح أنشطته الإرهابية، ونحث جميع الموجودين في هذه المواني إلى ضرورة إخلائها والابتعاد عنها للحفاظ على سلامتكم وذلك حتى إشعار آخر”.
#عاجل
تحذير لكل المتواجدين في الموانئ البحرية التي يسيطر عليها النظام الحوثي الإرهابي
⭕️ميناء رأس عيسى
⭕️ميناء الحديدة
⭕️ميناء الصليف
🔴أمامكم تحذير هام وعاجل🔴
نظرًا لقيام النظام الحوثي الإرهابي باستخدام الموانئ البحرية لصالح أنشطته الإرهابية نحث جميع المتواجدين في هذه الموانئ…
pic.twitter.com/8Yjo0HA4Dt
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee)
June 9, 2025
ويأتي هذا التحذير في سياق تصاعد الهجمات المتبادلة بين جماعة الحوثيين المدعومة إيرانيا وإسرائيل، والتي شملت استهدافات متكررة بالطائرات المسيّرة والصواريخ، منذ اندلاع الحرب في غزة في أكتوبر الماضي.
وفتحت هجمات الحوثيين التي تؤكد تقارير إعلامية عدم إحداثها أي أضرار، المجال لإسرائيل لتشن المزيد من الضربات الانتقامية التي دمرت بها ميناء الحديدة ومطار صنعاء ومصنعي أسمنت ومحطات كهرباء.
وتوعَّدت إسرائيل باستمرار ضرباتها، وهددت على لسان وزير دفاعها بتصفية زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي أسوة بما حدث مع زعيم “حزب الله” حسن نصر الله. في حين يرجح أن تستمر تل أبيب من وقت لآخر في ضرب المنشآت الخاضعة للحوثيين ردّاً على الهجمات.
العدوان الإسرائيلي
مليشيات الحوثي
استدعاء العدوان
تدمير منشئات اليمن
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شنت المليشيات الحوثية في العاصمة المحتلة صنعاء حملة لملاحقة مالكي أجهزة «ستارلينك» للإنترنت الفضائي،
عُثر صباح اليوم على العقيد علي بن علي الملوي الجحافي، أحد أبناء محافظة الضالع، مقتولًا داخل منزله في
من أهم عوامل النجاح ان يضع اي مسؤول نصب عينيه هدف واحد ويركز عليه ويعمل ما بوسعه لتحقيقه، فوضع ال
وجه جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الإثنين، تحذيرًا عاجلًا إلى جميع اليمنيين المتواجدين في م
توفي مساء امس حاج يمني مسن يُدعى محمد عبدالإله، وذلك في مكة المكرمة عقب أدائه مناسك الحج. وأفادت مصا
في مشهد غير مسبوق، شنّ خطيب عيد الأضحى في الجزائر هجومًا ناريًا ضد مليشيا الحوثي الإرهابية، واصفًا إ