تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار
274 قراءة  |

اعلان سار ومبهج لملايين المواطنين، المطحونين جراء الحرب المتواصلة في اليمن للسنة العاشرة على التوالي، وتداعياتها على مختلف المستويات الاقتصادية والخدمية والمعيشية، بشأن الرواتب والحوافز المتأخرة، لموظفي الدولة، في عدد من قطاعات الخدمة العامة.

جاء هذا في اعلان صادر عن بنك عدن الاسلامي للتمويل الأصغر عن بدء صرف مرتبات وحوافز عدة أشهر لعدد من الجهات. ذكر منها رواتب موظفي صندوق صيانة الطرق والجسور في عدن للأشهر (مايو + يونيو + يوليو 2025)”.

مضيفا: إنه بدأ “صرف حوافز مكتب التعليم الفني والتدريب المهني، للأشهر (مايو + يونيو + يوليو 2025) وصرف رواتب الموظفين النازحين الى عدن من منتسبي وزارة النقل ووزارة الشباب والرياضة لشهري (نوفمبر + ديسمبر 2024م)”.

واتخذت الحكومة اليمنية الشرعية المعترف بها دوليا، الاربعاء الفائت، قرارا بشأن رواتب موظفي الدولة في مختلف قطاعات الخدمة العامة، وأقرت آلية جدولة صرف الرواتب خلال الفترة القادمة، ووجهت بتنفيذها، محافظ البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، احمد غالب المعبقي.

جاء هذا في الاجتماع الدوري السادس للجنة العُليا للإيرادات السيادية والمحلية، عقدته في العاصمة الموقتة عدن، برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس اللجنة، رئيس “المجلس الانتقالي الجنوبي” الانفصالي، عيدروس الزُبيدي، الذي ظهر بخلفية علم الجمهورية اليمنية.

ونقلت وكالة الانباء الحكومية (

سبأ

) عن الاجتماع أنه “وجّه الاجتماع، محافظ البنك المركزي بجدولة صرف رواتب، على أن يتولى رئيس الوزراء إلزام الوزراء المعنيين بالمؤسسات والشركات والبنوك بتوريد فائض النشاط والفوائد إلى البنك المركزي لتغطية تعزيزات صرف الرواتب”.

موضحة أن “اللجنة استمعت اللجنة إلى تقرير قدّمه نائب وزير المالية هاني وهاب، بشأن الاختلالات القائمة في آليات توريد الإيرادات المركزية والمحلية، والإصلاحات المطلوبة لوقف التجاوزات والمخالفات، بما يضمن توريد كافة إيرادات الدولة إلى البنك المركزي في العاصمة المؤقتة عدن”.

كما ذكرت الوكالة أن الاجتماع “استعرض تقرير البنك المركزي حول تنفيذ التكليف السابق القاضي بتزويد رئيس الوزراء بكشف شامل للحسابات الخاصة بالجهات الحكومية لدى البنوك التجارية وشركات الصرافة، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات اللازمة لإغلاقها وإلزام تلك البنوك والشركات بتنفيذ القرار”.

وتتابع هذه التطورات في وقت تواجه الحكومة الشرعية ازمة مالية حادة، نجم عنها عجزها عن دفع رواتب الموظفين في عدن والمحافظات المحرر قبل أن تتدخل السعودية مجددا لإنقاذ الموقف، ويعلن رئيس الحكومة احمد بن مبارك السبت (28 ديسمبر) ان السعودية قدمت دعما ماليا عاجلا لحل ازمة عجز الحكومة عن دفع الرواتب.

الرواتب

بنك عدن الاسلامي

عدن

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

عملية نوعية: ضبط مواطن يمني أثناء تهريب القات عبر الحدود السعودية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 430 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة


نيوز لاين | 427 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته


العربي نيوز | 358 قراءة 

اجبر قائد عسكري على مغادرة محافظة حضرموت، بتدخل مباشر من التحالف بقيادة السعودية والامارات، في مسع


كريتر سكاي | 350 قراءة 

ألقت قوة أمنية في العاصمة عدن، فجر أمس، القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان، أ


نيوز لاين | 230 قراءة 

انسحاب مفاجئ لفنانة عدنية شهيرة من فيسبوك بعد موجة تنمر وتهديدات


كريتر سكاي | 216 قراءة 

أوضحت مصادر مطلعة أن القوة العسكرية التي وصلت مساء الخميس إلى جبهة ثرة، جاء


المرصد برس | 195 قراءة 

أصدر محافظ البنك المركزي أحمد أحمد غالب اليوم قرار رقم (24) لعام 2025م، بشأن ايقاف التراخيص الممنوحة


العين الثالثة | 174 قراءة 

ألقت قوة أمنية في العاصمة عدن، فجر أمس، القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان أثناء تواجدهم في ساحل أبين،


العين الثالثة | 171 قراءة 

كشف مصدر عسكري إيراني لصحيفة الجريدة الكويتية، أن قيادة أركان الجيش الإيراني بدأت تحضيرات غير مسبوقة


صوت العاصمة | 163 قراءة 

أصدرت قيادة كتيبة الأمن الخاصة "حزم 4" بيانًا توضيحيًا ردًا على ما وصفتها بـ "الحملة