الجنوب اليمني | خاص
شهدت ساحة العروض في مديرية خور مكسر بالعاصمة المؤقتة عدن، عصر اليوم السبت، تظاهرة جماهيرية حاشدة شارك فيها الآلاف من المواطنين، احتجاجاً على تردي الأوضاع المعيشية والخدمية في المدينة، واستمرار الانهيار الاقتصادي الذي يثقل كاهل السكان.
ورفع المتظاهرون لافتات وشعارات تطالب بضرورة الإسراع في معالجة الانهيار الحاد في الخدمات الأساسية، على رأسها الكهرباء والمياه، وهتفوا بعبارات مناوئة للمجلس الإنتقالي ، مثل “يا انتقالي يا سرق”، مطالبين بالعدالة وتحسين أوضاعهم المعيشية ، مؤكدين أن هذه الأزمات أصبحت تشكل تهديداً مباشراً لحياتهم اليومية.
كما تعرض المتظاهرون لاعتداءات عنيفة من قبل قوات الأمن التابعة للمجلس الانتقالي، التي استخدمت الرصاص الحي وقذائف الدوشكا لتفريق المحتجين السلميين ، مما ألحق حالة من الفوضى والذعر بين المشاركين في التظاهرة.
وطالب المحتجون بتحرك عاجل من قبل الجهات المعنية، داعين حكومة الشرعية والمجلس الانتقالي إلى تحمل مسؤولياتهم تجاه المواطنين والعمل على وقف تدهور العملة المحلية وضمان استقرار أسعار السلع الأساسية.
وتأتي هذه التظاهرة في وقت تتزايد فيه الدعوات الشعبية في مختلف مديريات عدن للخروج والاحتجاج، نتيجة للانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي، وأزمة المياه، وارتفاع تكاليف المعيشة في ظل ضعف إدارة المجلس الانتقالي للملفات الخدمية وغياب حلول جذرية للأزمات المتفاقمة.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق ماقاله...بعد تقارير عن مقتله بغارة اسرائيلية.. محمد علي الحوثي يظهر على منصة "إكس"
أوضح الشيخ والداعية السلفي اليمني، يحيى الحجوري، موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، والموقف ال
أعدمت السلطات الإيرانية، اليوم الإثنين، المواطن إسماعيل فكري بعد إدانته بالتجسس لصالح جهاز الموساد ا
شهدت إسرائيل في الساعات الأخيرة هجومًا صاروخيًا إيرانيًا غير مسبوق، أسفر عن سقوط 5 قتلى وأكثر من
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الإثنين، اعتراض صاروخ أطلقته مليشيا الحوثي من اليمن. وقا