تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
البحسني: توجيهات الرئيس العليمي بإنشاء (صندوق تنمية حضرموت) مكملاً وداعمًا لتطلعات أبنائها
79 قراءة  |

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء فرج البحسني، أن التوجيهات الرئاسية بإنشاء صندوق خاص للتنمية في محافظة حضرموت تمثل خطوة مهمة لتعزيز الاستقرار الاقتصادي، لكنها لا تُعد بديلاً عن المطالب المشروعة لأبناء المحافظة، بل مكملة لها وداعمة لتطلعاتهم.

وقال البحسني، في تصريح مساء اليوم الأحد، رصده "الأول الإخباري" إن التوجيهات جاءت انطلاقاً من حرص الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على المعالجة الفاعلة للملف الاقتصادي في حضرموت، موضحاً أن الصندوق التنموي، الذي أُعلن عنه سابقاً، سيكون أداة فاعلة للحفاظ على ثروات المحافظة ومنع هدرها بسبب الخلافات أو الفساد.

وشدد البحسني على أن المطالب التي سبق الإعلان عنها واتخذت بشأنها قرارات واضحة من المجلس الرئاسي يجب أن تُنفذ دون تأخير، لافتاً إلى وجود تواصل جاد لحلحلة الصعوبات وتحقيق هذه المطالب على أرض الواقع.

وأكد أن إنشاء الصندوق سيسهم في إنقاذ شركات النفط من الانهيار، ويعزز البنية الاقتصادية للمحافظة، مضيفاً: "نثق أن الجميع حريص على مصلحة حضرموت".

وأمس السبت، كلّف الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، السبت، عضو المجلس اللواء فرج سالمين البحسني بالإشراف المباشر على جهود تطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت، في إطار مساعٍ رئاسية لاحتواء التحديات المتصاعدة وتعزيز حضور الدولة.

وبحسب مذكرة رسمية صادرة عن مكتب رئاسة الجمهورية، طالعها "المشهد اليمني"، فقد جاءت التوجيهات الرئاسية استنادًا إلى خطاب محافظ محافظة حضرموت بتاريخ 6 مايو 2025، والمتضمن مقترحات شاملة لتثبيت الأمن وتطبيع الأوضاع، بما في ذلك دراسة إنشاء صندوق خاص بالمحافظة تُودَع فيه عائدات بيع مادة المازوت والديزل المنتج محليًا، على أن يُخصّص ربع هذه العائدات لدعم قطاع الكهرباء تحت إشراف رئاسي مباشر.

وأكدت المذكرة أن هذا التكليف يأتي بناءً على مبادرة كان قد تقدم بها اللواء البحسني في 26 فبراير 2025، والتي لاقت ترحيبًا واسعًا من السلطة المحلية والمكونات السياسية في حضرموت، وتهدف إلى الحفاظ على هيبة الدولة واستمرارية عمل المرافق الحيوية في المحافظة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1180 قراءة 

إسرائيل تمطر طهران بـ80 غارة جوية.. ومسؤول: لن نتوقف قبل تدمير فوردو


جهينة يمن | 750 قراءة 

عاجل : إيران تفاجئ الجميع وتحدد "شرطا" لوقف الهجمات على إسرائيل


كريتر سكاي | 742 قراءة 

قال المحامي محمد المسوري إن سقوط النظام الإيراني سيكون نقطة تحول تاريخية في


صوت العاصمة | 694 قراءة 

في تطور عسكري واستخباراتي خطير، نفّذت إسرائيل، مساء السبت، ضربة جوية دقيقة استهدفت اجتماعًا سريًا لق


بوابتي | 679 قراءة 

وول ستريت جورنال: سلاح الجو الإسرائيلي استهدف محمد علي الحوثي بغارة جوية


المشهد اليمني | 627 قراءة 

كشفت وسائل إعلام عبرية، عن مصير قيادي حوثي، استهدفه جيش الاحتلال، الليلة الماضية. ونقلت صحيفة يدي


المشهد اليمني | 601 قراءة 

قررت فصائل عراقية موالية لإيران، استئناف هجماتها بالطائرات المسيرة ضد إسرائيل، دعمًا لإيران، وذلك


بوابتي | 600 قراءة 

أول إعلان حوثي رسمي بشأن استهداف رئيس أركان قواتهم


الموقع بوست | 488 قراءة 

قالت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية إن الغارة الإسرائيلية مساء السبت استهدفت عضو المجلس السياسي ال


العاصفة نيوز | 416 قراءة 

كشفت القناة 10 الإسرائيلية، في تقرير وصفته بـ”الخطير”، عن تطورات لافتة في كواليس الصراع المتصاعد بين