تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن: "يونيسف" تطلق برنامجاً جديداً للحد من سوء التغذية في 12 محافظة بتمويل ألماني
80 قراءة  |

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF) عن برنامج جديد للحد من سوء التغذية لدى الأطفال والنساء في اليمن، بتمويل ألماني.

وقالت المنظمة في بيان صحفي، الأحد، إنها أطلقت بالتعاون مع الشركاء الوطنيين والدوليين، برنامج يهدف إلى "الحد من المعدلات المقلقة لنقص التغذية بين النساء والفتيات والفتيان من خلال نهج متكامل ومتعدد القطاعات يركّز على الوقاية، بتمويل من بنك التنمية الألماني (KfW).

وأضاف البيان أن البرنامج يستهدف 32 مديرية ذات أولوية في 12 محافظة، وسيعمل على "تعزيز تقديم خدمات التغذية الوقائية من خلال أنظمة مجتمعية محلية مُحسّنة، مع التركيز على التغذية المبكرة للطفولة، وصحة الأم، والمياه والصرف الصحي الآمن، والأمن الغذائي، والتواصل من أجل تغيير السلوك الاجتماعي".

وأوضح ممثل "اليونيسف" في اليمن؛ بيتر هوكينز، أن هذه المبادرة "تمثل خطوة هامة في جهودنا المشتركة ليس فقط لعلاج نقص التغذية، ولكن، وهو الأهم، للوقاية منه في اليمن، من خلال العمل مع الحكومة اليمنية والمجتمع المدني والجهات المانحة الدولية، نهدف إلى بناء أنظمة قادرة على الصمود وتمكين المجتمعات من ضمان مستقبل أكثر صحة للأطفال والأمهات".

وأشار البيان إلى أن المكونات الرئيسية للبرنامج تشمل: "تعزيز تقديم خدمات التغذية الأساسية، والترويج لممارسات التغذية المثلى للرضع والأطفال، وتحسين التنسيق بين القطاعات مثل الصحة والمياه والصرف الصحي والأمن الغذائي والتعليم، وزيادة الوصول إلى مكملات المغذيات الدقيقة والخدمات الوقائية، إضافة إلى دعم بناء القدرات الوطنية والمحلية لتحقيق أثر مستدام".

ووفق تقارير أممية، فإن "نقص التغذية لا يزال أحد أكثر التحديات الصحية العامة إلحاحاً واستمراراً في اليمن، وقد تفاقم بسبب سنوات من النزاع والانهيار الاقتصادي والوصول المحدود إلى الخدمات الأساسية. ويعاني ما يقارب 2.4 مليون طفل دون سن الخامسة، و1.5 مليون امرأة حامل ومرضع، من سوء التغذية الحاد، مما يعرّضهم لخطر أكبر للإصابة بالأمراض، والتأخر في النمو، والوفاة".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
وطن نيوز | 528 قراءة 

بدأ المبعوث الخاص لأمين عام الامم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبيرغ، حشد تأييد السعودية والامارات وا


تهامة 24 | 475 قراءة 

أطلقت نيابات الأموال العامة في اليمن تحركاً قضائياً لافتاً، بإحالة ملف الوديعة المالية لدى البنك الم


نيوز لاين | 397 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته


نيوز لاين | 381 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة


كريتر سكاي | 313 قراءة 

ألقت قوة أمنية في العاصمة عدن، فجر أمس، القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان، أ


المشهد اليمني | 310 قراءة 

في تحوّل خطير يعيد رسم خريطة التحليل السياسي للأزمة اليمنية، أطلق السياسي البارز هاني البيض تصريح


العربي نيوز | 288 قراءة 

اجبر قائد عسكري على مغادرة محافظة حضرموت، بتدخل مباشر من التحالف بقيادة السعودية والامارات، في مسع


كريتر سكاي | 272 قراءة 

افاد ناشطون بان اللص الذي عثر عليه نائما داخل منزل مواطن بسبب الكهرباء مسجو


المرصد برس | 233 قراءة 

اعلان سار ومبهج لملايين المواطنين، المطحونين جراء الحرب المتواصلة في اليمن للسنة العاشرة على التوالي


يني يمن | 210 قراءة 

في تصريحات سياسية مثيرة للجدل، كشف السياسي اليمني البارز هاني البيض عن رؤيته لطبيعة الأزمة اليمنية،