تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وارسو: الطيران البولندية تمدد إلغاء رحلاتها من وإلى إسرائيل لتحذو حذو عدد من شركات الطيران إثر صواريخ الحوثي
114 قراءة  |

انضمّت شركة الطيران البولندية (LOT)، السبت، إلى شركات دولية أخرى، وأعلنت تمديد إلغاء جميع رحلاتها من وإلى إسرائيل، حتى 18 مايو/ أيار الجاري، إثر صواريخ جماعة الحوثي على مطار بن غوريون.

وقالت القناة 12 العبرية الخاصة: "أعلنت شركة (LOT) تمديد تعليق طيرانها إلى إسرائيل ومنها حتى 18 مايو، وكان آخر تمديد أعلنته قبل ذلك حتى 11 من ذات الشهر".

وأشارت القناة إلى أن الشركة البولندية حذت بذلك حذو شركات دولية أخرى منها لوفتهانزا الألمانية، وشركة الطيران الإيطالية (ITA) اللتين أعلنتا تمديد تعليق رحلاتها من وإلى إسرائيل حتى 18 و19 مايو على التوالي.

ومن الشركات أيضا الخطوط الجوية السويسرية، والخطوط الجوية النمساوية، وخطوط بروكسل الجوية، وشركة الطيران الألمانية منخفضة التكلفة يورو وينغز.

وكانت شركة "إير ويز" المجرية منخفضة التكلفة قد مددت هي الأخرى طيرانها إلى تل أبيب حتى 18 مايو، وكذلك فعلت "طيران أوروبا" الإسبانية.

ومددت الخطوط الجوية الفرنسية (إير فرانس) رحلاتها من وإلى إسرائيل حتى 13 مايو، والخطوط الجوية المتحدة (يونايتد إيرلاينز) الأمريكية حتى 18 مايو، وخطوط دلتا الجوية (دلتا إيرلاينز) الأمريكية حتى 20 مايو.

كما مددت الخطوط الجوية الأيبيرية (أيبيريا) وهي شركة الطيران الوطنية الإسبانية رحلاتها إلى مطار بن غوريون حتى 31 مايو، أما الخطوط الجوية البريطانية (بريتيش إيرويز)، فكانت صاحبة المدة الأطول وذلك حتى 14 يونيو/حزيران المقبل.

وصباح الأحد، سقط لأول مرة منذ اندلاع الحرب، صاروخ باليتسي أطلق من اليمن في محيط مطار بن غوريون الدولي بتل أبيب، مخلفا 7 إصابات طفيفة وحالة من الفزع بين الإسرائيليين، بعد فشل منظومتي الدفاع "حيتس" الإسرائيلية، و"ثاد" الأمريكية في اعتراضه.

وأقر الجيش الإسرائيلي، الأحد، بفشل منظوماته الدفاعية في اعتراض الصاروخ مرجحا أن يكون الخلل ناجما عن عطل تقني في الصاروخ الاعتراضي.

وبعد ذلك أعلنت العديد من شركات الطيران تعليق رحلاتها الجوية من وإلى إسرائيل، ومن ثم تمديدها لاحقا.

واستأنف الحوثيون استهداف مواقع داخل إسرائيل وسفن متجهة إليها عبر البحر الأحمر، ردا على استئناف تل أبيب منذ 18 مارس/ آذار الماضي، حرب الإبادة بحق الفلسطينيين في غزة.

وبدعم أمريكي مطلق ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 172 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1252 قراءة 

اغتيال قائد عسكري كبير وسط انفجارات تهز طهران... إسرائيل تضرب في العمق وتُشعل حرباً بلا هوادة


كريتر سكاي | 822 قراءة 

قال الدكتور ياسين سعيد نعمان:ثبت بما لا يدع مجالًا للشك أن الصواريخ الفرط ص


اليمن السعيد | 510 قراءة 

استعدوا للهروب.. توقعات ليلى عبد اللطيف تكشف عن الكارثة المرعبة التي سوف تداهم هذه المناطق السعودية


مساحة نت | 507 قراءة 

في خطوة مثيرة للجدل، كشفت مصادر مطلعة عن اسم الشخص الذي يُعتقد أنه الأوفر حظًا لخلافة المرشد الإير


جهينة يمن | 489 قراءة 

صدمة...وثائق قضائية تكشف حقيقة قضية شروق: متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروع


كريتر سكاي | 394 قراءة 

أكد العميد خالد النسي أن سقوط إيران يمثل "نصرًا" لشعوب المنطقة التي عانت من


بوابتي | 364 قراءة 

خيانة، مخدرات وقتل: تفاصيل صادمة في قضية شروق اليمنية المحكومة بالإعدام في السعودية


يني يمن | 335 قراءة 

ليلة رعب في صنعاء.. صحيفة تكشف تفاصيل استهداف غامض لاجتماع قيادي حوثي وسط ارتباك ومصير مجهول


كريتر سكاي | 295 قراءة 

افادت مصادر بانه تم القبض صباح اليوم على الشخص الذي انتحل صفة الفتاة "أميرة


حشد نت | 259 قراءة 

معلومات استخباراتية تطيح بخلية حوثية في عدن