عملية الاختطاف تمت دون أي مسوغ قانوني، مرجحًا أن تكون مرتبطة بمنشورات كتبها لقمان على صفحته في "فيسبوك"، انتقد فيها انتهاكات المليشيا المتواصلة بحق المواطنين، وسياساتها القمعية.
حشد نت- صنعاء:
اختطفت مليشيا الحوثي الإرهابية، مساء الخميس المحامي محمد لقمان من مكتبه الواقع في حي الدائري بالعاصمة المختطفة صنعاء، واقتادته إلى جهة مجهولة، وفق ما أفاد به مصدر حقوقي مطّلع.
وذكر المصدر أن عملية الاختطاف تمت دون أي مسوغ قانوني، مرجحًا أن تكون مرتبطة بمنشورات كتبها لقمان على صفحته في "فيسبوك"، انتقد فيها انتهاكات المليشيا المتواصلة بحق المواطنين، وسياساتها القمعية.
وتأتي هذه الحادثة في ظل تصاعد الانتهاكات التي تطال المحامين في مناطق سيطرة الحوثيين، وسط حملة ممنهجة تستهدف تكميم الأفواه وتعطيل الدور القانوني للمدافعين عن الحقوق والحريات.
وتعد الحادثة امتدادًا لسلسلة من الاعتقالات والاعتداءات التي طالت محامين ونشطاء حقوقيين، في وقت تتسع فيه دائرة الانتهاكات لتشمل مختلف فئات المجتمع، بما في ذلك الإعلاميون والمعلمون والناشطون.
وطالبت منظمات حقوقية محلية ودولية مرارًا بالإفراج الفوري عن المختطفين من السجون الحوثية، ووقف الاستهداف الممنهج للعاملين في المجال القانوني والحقوقي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تحرّك مفاجئ أعاد خلط أوراق المشهد اليمني بالكامل، تداول ناشطون وسياسيون محليون، مساء يوم الإثنين،
في تطور مفاجئ، انتشرت أنباء عن وصول السفير أحمد علي عبدالله صالح إلى العاصمة السعودية الرياض مساء ال
بتصفية أحد أفرادها بعد انتشار صورته إلى جانب المتهم الرئيسي في قضية ما يعرف بـ سفاح صرف ، المسؤول
شهدت محافظة إب جريمة مروّعة هزت الرأي العام، بعد تعرض طبيبة نازحة من تعز للاعتداء الوحشي على يد أ
شهد مستشفى عدن الحديث حالة طبية نادرة وصادمة، بعدما استقبل صباح الامس شابًا من أبناء مدينة الحوطة
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو قرر تأجيل جلسات محاكمته في قضايا
ارتفعت الأصوات المنددة مؤخرًا بتواطؤ "الاخوان" في اليمن، المنضويين في اطار الحكومة المعترف بها دوليً
أطلق مدير أمن وادي وصحراء حضرموت، العميد الركن عبدالله بن حبيش الصيعري، صفارة الإنذار ضد أخطر وباء ي