يمن ديلي نيوز
: قالت هيئة التجارة البريطانية اليوم الخميس 1 مايو/ أيار، إنها تلقت تقارير تفيد بمنع جماعة الحوثي سفنًا راسية في رأس عيسى من المغادرة، على الرغم من حصولها على تصريح من آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش الخاصة باليمن.
وذكرت في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” أن جماعة الحوثي طلبت من السفن الانتقال من مواقع رسوها إلى أرصفة ميناء رأس عيسى، بأوامر صدرت تحت التهديد باستخدام العنف.
وأوضح البيان أن جماعة الحوثي أطلقت أعيرة نارية تحذيرية في إحدى الحوادث على الأقل، بينما صعد أفراد مسلحون على متن سفن أخرى.
وقال البيان: “تعزز هذه الحوادث المبلغ عنها التهديدات التي تواجه السفن التي تزور الموانئ الخاضعة لسيطرة الحوثيين، حيث يُحتمل أن يتم احتجازها أو منعها من المغادرة بأمان”.
وتفيد تقارير دولية باستخدام الحوثيين لميناء رأس عيسى في تحميل وشحن السفن بالنفط الخام لأغراض التصدير، وتخزين الأسلحة ومنصة لإطلاق الصواريخ على السفن التجارية في البحر الأحمر.
وفي 17 أبريل/نيسان المنصرم، نفذت القيادة المركزية غارات جوية استهدفت منشآت ومستودعات نفطية للحوثيين.
وقالت القيادة المركزية الأمريكية إن الضربات الأمريكية دمرت قدرة الميناء على استقبال الوقود، مما سيؤثر سلبًا على قدرة الحوثيين، ليس فقط على تنفيذ العمليات، بل أيضًا على توليد ملايين الدولارات من الإيرادات لأنشطتهم الإرهابية.
مرتبط
الوسوم
منع مغادرة السفن
ميناء رأس عيسى
هيئة عمليات التجارة البريطانية
جماعة الحوثي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادا
تراجعت، الاثنين، فرص نجل الرئيس اليمني الأسبق أحمد علي صالح في استعادة موقعه داخل المؤتمر الشعبي ا
كشفت مصادر سياسية أن ميليشيات الحوثي تمارس ضغوطًا واسعة لإحداث تغييرات جوهرية في هيكل قيادة حزب المؤ
قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!
كشف مصدر في وزارة المالية بالعاصمة عدن سبب تأخير صرف مرتبات وزراتي الدفاع والداخلية حيث لم تصرف مرتب
السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات
وزعت مليشيا الحوثي على خطبائها في المساجد خطبًا مكتوبة، توجههم فيها على مهاجمة حزب المؤتمر الشعبي
في تطور أمني مثير للجدل، شهدت مدينة عتق بمحافظة شبوة صباح اليوم الاثنين حالة من التوتر والغموض بع