تدشّن أعمال تركيب محطات التحويل الفرعية لمشروع الطاقة الشمسية في شبوة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشّن أعمال تركيب محطات التحويل الفرعية لمشروع الطاقة الشمسية في شبوة

اقرأ المزيد...

الخدمة المدنية تعلن الخميس إجازة رسمية

27 أبريل، 2025 ( 3:14 مساءً )

الضالع: القيادة المحلية للمجلس الانتقالي بمديرية الشعيب تعقد اجتماعها الفصلي الأول للعام 2025م

27 أبريل، 2025 ( 2:59 مساءً )

اخبار وتقارير

العاصفة نيوز / خاص

في خطوة متقدمة نحو استكمال مشروع الطاقة الشمسية بمحافظة شبوة، دشّن صباح اليوم الأمين العام للمجلس المحلي، نائب المحافظ، عبدربه هشلة ناصر، أعمال تركيب الألواح الشمسية والمحطات الفرعية لنقل الطاقة إلى محطات التحويل المركزية، وذلك ضمن المرحلة الأولى من المشروع، التي تبلغ قدرتها الإنتاجية 53 ميجاواط.

عبّر الأمين العام عبدربه هشلة وخلال فعالية التدشين، الذي شارك فيها وكلاء المحافظة أحمد صالح الدغاري، فهد الذيب الخليفي، وعلي محمد الكندي عن بالغ سعادته بوصول المشروع إلى هذه المرحلة المتقدمة، مشيدًا بالدور الكبير الذي لعبه المحافظ بن الوزير في دفع عجلة المشروع إلى الأمام، ومثمّنًا في الوقت ذاته الدعم الأخوي المقدم من دولة الإمارات العربية المتحدة، والذي يُعد امتدادًا لمواقفها الراسخة في دعم أمن اليمن وتنميته واستقراره.

كما أبدى هشلة تقديره لالتزام الجهة المنفذة، شركة “إليكتروميكا الدولية للمشاريع”، بتنفيذ الأعمال وفق الجدول الزمني والخطط الهندسية المعتمدة، مؤكدًا أن المشروع، عند اكتماله، سيمثل نقلة نوعية في تحسين منظومة الكهرباء بالمحافظة، وسيسهم في تخفيف الأعباء المزمنة التي تواجه السكان في مجال الطاقة.

ويأتي هذا المشروع الحيوي ثمرةً للتنسيق والجهود الحثيثة التي يقودها محافظ محافظة شبوة، عوض محمد بن الوزير، وبدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، ممثلةً بصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، كهدية كريمة لأبناء شبوة، ضمن إطار الدعم الإماراتي المتواصل لمختلف القطاعات الخدمية والتنموية بالمحافظة.

مصادر فنية وهندسية للشركة المنفذة للمشروع اكدت أن العمل يسير بوتيرة ممتازة، ومن المنتظر استكمال باقي الاعمال الفنية خلال الفترة الزمنية المحددة، تمهيدًا للبدء بعملية الربط والتشغيل التجريبي، إيذانًا بدخول المشروع حيّز الخدمة الفعلية في القريب العاجل.

شارك في الزيارة، عضو المجلس المحلي بالمحافظة علي مساعد يبيب، مدير عام مؤسسة كهرباء شبوة عوض الاحمدي، مدير عام الاستثمار محمد عبدالله فريد، مدير عام الاعلام حسين الرفاعي، مدير عام عتق عبدالله صالح الخليفي، ادارة ومهندسي الشركة المنفذة والشركة الاستشارية، الدكتور نضال لصور نائب عميد كلية الادارة والاقتصاد جامعة شبوة، الشيخ عمر القفان عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة، وعدد من المسئولين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 564 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 513 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 503 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 466 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 446 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 397 قراءة 

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 386 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 380 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 375 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 372 قراءة