تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تصعيد أمريكي ضد الحوثيين بغارات مكثفة تستهدف صنعاء والحديدة وإب
527 قراءة  |

اليمن الاتحادي/ خاص:

شهدت العاصمة صنعاء ومحافظتا الحديدة وإب سلسلة غارات جوية مكثفة الليلة نُسبت إلى الطيران الأمريكي، ما أدى إلى وقوع خسائر بشرية وأضرار مادية جسيمة.

 استهدفت الغارات في صنعاء كلا من جبل نقم، سعوان، والجراف، حيث سُمع دوي انفجارات متتالية هزّت أرجاء المدينة.

وأفادت مصادر محلية بأن القصف تركز على مواقع يُعتقد أنها تابعة لجماعة الحوثي.

وفي محافظة الحديدة، ذكرت وسائل إعلام تابعة للحوثيين أن القصف استهدف مجمعاً سكنياً في مديرية الحوك، ما أسفر عن مقتل 6 أشخاص، بينهم 3 أطفال وامرأتان، وإصابة 16 آخرين بجروح متفاوتة، ولا تزال عمليات البحث جارية عن ضحايا تحت الأنقاض.

أما في محافظة إب، فقد سُمع دوي انفجارات قوية نتيجة قصف أمريكي باستخدام قنابل ارتجاجية، مع استمرار تحليق الطيران في سماء المنطقة.

واستُهدفت شبكة الاتصالات في جبل الشماحي بمديرية بعدان بتلك القنابل، ما أدى إلى انقطاع خدمات الاتصالات في المنطقة.

وتأتي هذه الغارات في إطار سلسلة من العمليات العسكرية التي تنفذها الولايات المتحدة ضد الحوثيين منذ مطلع العام الجاري، وذلك رداً على هجمات الجماعة التي استهدفت السفن التجارية والعسكرية في البحر الأحمر.

وتؤكد واشنطن أن ضرباتها تهدف إلى تقليص قدرات الحوثيين العسكرية ومنعهم من تهديد الممرات الملاحية الدولية، بينما يصف الحوثيون هذه الهجمات بأنها “عدوان أمريكي مباشر” يستهدف اليمنيين.

وتشهد البلاد تصعيداً مستمراً بين الحوثيين والقوات الأمريكية وحلفائها، ما يزيد من تعقيد المشهد في بلد يعاني من حرب طويلة الأمد وأزمة إنسانية حادة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يني يمن | 796 قراءة 

من عدن.. بشرى سارة للمواطنين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي


نافذة اليمن | 712 قراءة 

فجّر إعلاميون وحقوقيون يمنيون جدلًا واسعًا، مساء الاربعاء، بعد إعلان منظمة الصحة العالمية تعيين القي


نافذة اليمن | 636 قراءة 

كشف الخبير الاقتصادي اليمني وحيد الفودعي، في تعليقه على الواقع المعيشي الصادم خلف عناوين "التحس


تهامة 24 | 623 قراءة 

تمكن جهاز مكافحة الإرهاب، بالتنسيق مع النائب العام القاضي قاهر مصطفى وأمن المنطقة الحرة في ميناء عدن


يني يمن | 412 قراءة 

تسريبات: من هو محافظً حضرموت خلفًا لمبخوت بن ماضي؟


كريتر سكاي | 363 قراءة 

ظهر احد ضحايا محل الصرافة بماويه يتحدث عن عملية النصب التي تعرضت لها.وقال ب


صوت العاصمة | 349 قراءة 

نشرت رئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني تعميما خاصة إلى الإخوة المواطنون القادِمون من مناطق س



وجه محافظ شبوة “عوض محمد بن الوزير”، بملاحقة أحد ضباط البحث الجنائي في مدينة عتق بعد كشف


صوت العاصمة | 276 قراءة 

اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني مساء اليوم الأربعاء بالعاصمة عدن الموافق 6 أغس


صوت العاصمة | 272 قراءة 

قال وزير النقل الأسبق الدكتور بدر باسلمة إن جهوداً دولية وإقليمية مكثفة تقودها الولايات المتحدة الأم