تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
هيئة المواصفات ترفض كمية من الدجاج الفاسد وترفض وتتلف منتجات اخرى تحتوي على رموز ماسونية وعكازات بداخلها أسلحة حادة
129 قراءة  |

قامت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، عبر مكتبها في ميناء المنطقة الحرة بالعاصمة المؤقتة عدن، برفض 2898 كرتون من الدجاج المجمد بدون أحشاء ماركة (بريدكس)، برازيلي المنشأ، لانخفاض التبريد في الحاويات مما ادى الى ادماء المنتج ونمو البكتيريا الضارة.

كما قامت الهيئة برفض وإتلاف كمية من العكازات تحمل رمز من رموز الماسونية، كما أنها تحتوي على آلة حادة مخفية بداخل العكاز، إضافة إلى إتلاف عدد من القلاصات البلاستيكية مخالفة للمواصفات لاحتوائها على شعارات طائفية، وعدد من المصاحف صغيرة الحجم لوجود نقص في عدد من سور المصحف الشريف، و157 ساعة تحتوي على عبارة (لا إله إلا محمد رسول الله)، حيث أن لفظ الجلالة (الله) غير مدون.

كما تم رفض وإتلاف كمية من الشاي الأخضر لعدم وجود أي بيانات مكتوبة على المنتج، وشامبو سريع التلوين للشعر مدون عليه ذات منشأ بريطاني وهو في الأصل صيني، وعدد من لصقات لماركات وعلامات تجارية عالمية معدة للاستخدام محليا، وذلك يعد غش وخداع للمستهلك، وكمية من السلايم مخالف للمواصفات كون جميع البيانات مدونة باللغة الصينية، تم الاتلاف في مقلب المنطقة الحرة، بمشاركة جمارك المنطقة الحرة والجهات ذات العلاقة.

وعبر مكتبها في منفذ الوديعة البري بمحافظة حضرموت قامت الهيئة برفض كمية من اسطوانات غاز مخالفة للمواصفات القياسية المعتمدة كونها مصنوعة من مادة الفيبر جلاس، والبوليمر، ويسمح بدخول اسطوانات الحديد الصلب للغاز بعد أخذ تصريح من الهيئة وأخذ عينات للفحص والاختبار، كما رفض 41 كرتون تمر مكبوس مخالف للمواصفات القياسية في فترة الصلاحية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 527 قراءة 

أصدر الرئيس الكازاخستاني قاسم جومارت توكاييف مرسوما رئاسيا يحظر ارتداء الملابس التي تخفي الوجه في ال


نيوز لاين | 399 قراءة 

"بي-2 في اليمن".. هل يحضّر ترامب ونتنياهو مفاجأة للحوثيين؟


نيوز لاين | 384 قراءة 

تصاعد التوتر بعد اغتيال عضو من آل الأحمر.. قبائل عمران تطالب بتحقيق عاجل


العربي نيوز | 316 قراءة 

ازاحت مصادر سياسية ودبلوماسية الستار عن اسباب تواجد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ مارب في ا


العربي نيوز | 310 قراءة 

خرج "المجلس الانتقالي الجنوبي" التابع للامارات، باصداره اعلانات رسمية، تضمنت تهديدا مباشرا للشرعية


المشهد اليمني | 268 قراءة 

أعلن فريق الأمم المتحدة في اليمن، ترحيبه باتفاق توصلت إليه السلطتان المحليتان في محافظة تعز، في إ


المرصد برس | 243 قراءة 

يبدوا ان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يتجه نحو الجنون وفقدان عقله تماما، ويبدوا الأمر في امريكا بشكل


نيوز لاين | 242 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان


صوت العاصمة | 205 قراءة 

كشف عضو مجلس النواب اليمني مفضل الأباره عن تفاصيل جديدة تتعلق بخلفيات اغتيال الشيخ صالح حنتوس على يد


العين الثالثة | 184 قراءة 

استنكرت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في شبوة تشكيل ما يُسمى "مجلس النواب اليمني" لجان بر