تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الأرصاد الجوي يتوقع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد نسبياً بالمرتفعات الجبلية
69 قراءة  |

شروين المهرة: غرفة الأخبار

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يسود المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون نشطة إلى قوية على باب المندب وجنوب الساحل الغربي، حيث تتراوح سرعتها بين (25-35) عقدة.

وبحسب نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز” فانه من المتوقع أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس صحو إلى غائم جزئياً، بارد نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء متفرقة من المرتفعات الغربية خلال فترتي الظهيرة والمساء، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس مشمس ومغبر نسبياً، حار نسبياُ نهاراً – معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

فيما توقع المركز، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأربعاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 24 – المكلا 29 / 23 – الحديدة 30 / 25 – سقطرى 30 / 21 – المخا 31 / 24 – الغيضة 30 / 21 – زنجبار 30 / 24 – لحج 31 / 22 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 32 / 15 – مأرب 29 / 16 – عتق 30 / 17 – بيحان 30 / 13 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 10 – تعز 29 / 16 – ذمار 26 / 07 – الضالع 27 / 14 – إب 27 / 15 – البيضاء 27 / 08 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة أثناء الليل والصباح الباكر .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين خصوصاً أصحاب الأمراض الصدرية من التعرض المباشر للغبار والأتربة، وكذا للأخوة سائقي المركبات من الانخفاض في الرؤية الأفقية نتيجة الغبار.

وتوقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر أيضاً، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأربعاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت خفيف الموج، وفي سواحل شبوة وأرخبيل سقطرى خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل أبين وعدن والسواحل الغربية معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب معتدل إلى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف إلى معتدل الموج، وفي خليج عدن معتدل الموج، وفي البحر الأحمر مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية والغربية وخليج عدن والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

 

المصدر: وكالة سبأ

 

 

تابعوا شروين المهرة على

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 776 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


بران برس | 652 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل


نيوز لاين | 545 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


يني يمن | 540 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


عدن تايم | 520 قراءة 

وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات


نيوز لاين | 496 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


المشهد اليمني | 473 قراءة 

قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س


نيوز لاين | 425 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي



أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م


مأرب برس | 386 قراءة 

عقد مجلس الأمن الدولي، ليلة أمس، جلسة طارئة لمناقشة الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة،