تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اتلاف كميات كبيرة من الأغذية المخالفة للمواصفات في شبوة والفاسدة في عدن
69 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

أتلف مكتب التجارة والصناعة بمحافظة شبوة، اليوم الأحد، وبإشراف من النيابة العامة، أكثر من 13 طناً من العصائر والحليب المجفف، قال إنها مخالفة للمواصفات، وتشكل خطورة على المستهلكين، وفق ما نشره مكتب الإعلام بالمحافظة على صفحته بمنصة “فيسبوك”، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وأوضح مدير المكتب فهد الكويلي أنه “وبموجب تعميم هيئة المواصفات العليا بشأن الأغذية والمشروبات المخالفة للمواصفات، تمكنت فرق الرقابة بمكتب الصناعة من ضبط أكثر من 13 طناً من العصائر والحليب المجفف التي تنطبق عليها معايير تعميم الهيئة العليا للمواصفات”.

ودعا الكويلي جميع المستوردين والتجار إلى “تجنب الإضرار بصحة المستهلك من خلال تداول البضائع المخالفة”، مؤكداً اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

في السياق نفسه أعلن قسم صحة البيئة في مديرية المنصورة بعدن، عن إتلاف 16,896 علبة جبن تحمل العلامة التجارية (ماركت لول)، وذلك بعد ثبوت عدم صلاحيتها للاستهلاك البشري وفقاً للفحوصات المخبرية.

وحسب ما تداولته وسائل إعلام، ورصده “يمن إيكو”، أوضح رئيس قسم صحة البيئة حسن عبدالعزيز، أن “نتائج الفحوصات العينية والمخبرية أكدت فساد المنتج، وعدم صلاحيته للاستهلاك الآدمي، ما استدعى اتخاذ الإجراءات اللازمة لسحبه من الأسواق وإتلافه وفق اللوائح الصحية المعتمدة”.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1039 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال



أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م


المشهد اليمني | 851 قراءة 

قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س


الحدث اليوم | 780 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل


كريتر سكاي | 765 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


الحدث اليوم | 750 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


الحدث اليوم | 728 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟


نافذة اليمن | 717 قراءة 

وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى


موقع الأول | 665 قراءة 


كريتر سكاي | 466 قراءة 

أكد الناطق الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي في بيان هام ال