تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإرياني: وفاة والدة رباب المضواحي قهرا نتيجة اختطاف ابنتها امتداد لجرائم الحوثيين بحق المدنيين
147 قراءة  |

[18/02/2025 05:50]

عدن - سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن وفاة والدة، رباب المضواحي، رئيسة قسم المعلومات في المعهد الديمقراطي الأمريكي (NDI)، نتيجة اختطاف وإخفاء ابنتها قسرا من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، منذ تسعة أشهر، امتداد لممارساتها الإجرامية بحق المدنيين الأبرياء في المناطق الخاضعة لسيطرتها".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، بأن هذه المأساة ليست مجرد قصة معاناة فردية، بل تمثل نموذجا صارخا للجرائم التي تمارسها المليشيا الحوثية عبر الخطف، والتعذيب، وإرهاب العائلات بوسائل مختلفة، مما أدى إلى وفاة العديد من الأمهات قهرا وحزنا على مصير أبنائهن المختطفين.

وأكد الإرياني أن مأساة رباب المضواحي ليست الوحيدة..مشيرا إلى استمرار حملات الاختطافات للعشرات من اليمنيين، العاملين في المنظمات الإنسانية الدولية والمحلية، وموظفي السفارة الأمريكية لدى اليمن السابقين والحاليين.

وأضاف الوزير "أن ما يحدث ليس حوادث فردية، بل سياسة ممنهجة للإخفاء القسري والتعذيب، حيث قامت المليشيا منذ انقلابها عام 2015 باختطاف آلاف اليمنيين، بمن فيهم النساء، واحتجازهم في ظروف غير إنسانية، وسط انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان تشمل التعذيب النفسي والجسدي والاعتداءات الجنسية".

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن ومنظمات حقوق الإنسان بالتحرك العاجل لإدانة هذه الجرائم، والضغط للإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسرا..مؤكدا ضرورة تصنيف مليشيا الحوثي كجماعة إرهابية في بريطانيا والاتحاد الأوروبي، أسوة بالولايات المتحدة وعدد من الدول الأخرى.

واختتم تصريحه بالتعبير عن تعازيه لأسرة الفقيدة، وجميع الضحايا الذين فقدوا حياتهم بسبب بطش المليشيا الحوثية، داعيا إلى تحرك دولي عاجل لوقف هذه المآسي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 522 قراءة 

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)


جهينة يمن | 520 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة


المرصد برس | 394 قراءة 

تصدرت أخبار منفذ الوديعة اليوم، المواقعالإخبارية السعودية واليمنية على حد سواء،نظرًا للأهمية البارزة


الحدث اليوم | 365 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب


جهينة يمن | 306 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)


اليوم برس | 300 قراءة 

وصل المجلس القيادي الرئاسي اليمني، الذي شُكّل في أبريل 2022 ليكون مظلة


نيوز لاين | 298 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟



فرضت المملكة العربية السعودية، تسوية سياسية لمجلس القيادة الرئاسي، على خلفية الانقسامات التي يشهده


المشهد الدولي | 258 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام


جهينة يمن | 243 قراءة 

غارات جوية تستهدف اليمن دون الاعلان عن هويتها