البحرية الصينية تحبط هجومًا لقراصنة على سفينة تجارية في خليج عدن
المجهر - متابعات
الخميس 06/فبراير/2025
-
الساعة:
5:18 م
أعلنت وزارة الدفاع الصينية، الخميس، أن القوات البحرية التابعة لها تمكنت من إحباط هجوم محتمل لقراصنة على سفينة تجارية أثناء عبورها خليج عدن، جنوبي اليمن.
وأوضحت الوزارة، في بيان نشرته عبر حسابها الرسمي على منصة "وي تشات"، أن سفينة حربية صينية كانت ترافق السفينة التجارية "تشويسون" في الأول من فبراير/ شباط، عندما رصدت زورقين خفيفين يقتربان بشكل مريب.
وبعد تنفيذ سلسلة من إجراءات التحذير والتخويف، تمكنت البحرية الصينية من إبعاد القاربين المشتبه بهما، مما حال دون وقوع أي اعتداء.
ويأتي هذا الحادث في ظل تصاعد المخاوف من عودة أنشطة القرصنة في المنطقة، وكانت الصين قد أرسلت في ديسمبر/ كانون الأول الماضي أسطولًا جديدًا لمواصلة مهمة تأمين الملاحة في خليج عدن والمياه القريبة من الصومال.
كما حذرت وزارة الدفاع الصينية في تقريرها السنوي، "الكتاب الأبيض للدفاع لعام 2024"، من احتمال تزايد أعمال القرصنة ما لم يتم اتخاذ تدابير دولية أكثر صرامة لمكافحتها.
#اليمن
#خليج عدن
#البحرية الصينية
#هجوم
#قراصنة
#خليج عدن
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب
مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل
قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س
أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م
وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات
وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى