تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مؤتمر مأرب الجامع يدعو لمراجعة الأداء الحكومي وإنصاف أبناء المحافظة
89 قراءة  |

أكد "مؤتمر مأرب الجامع"، خلال اجتماع موسع ضم مكونات حزبية وقبلية وشبابية، ضرورة معالجة الاختلالات السياسية والاقتصادية التي يعاني منها اليمنيون بسبب انقلاب مليشيات الحوثي واستمرار التقصير من قبل مؤسسات الدولة الشرعية.  

وفي بيان صادر عنه، شدد المؤتمر على أهمية توحيد الجهود الوطنية لمواجهة التحديات الراهنة، مشيرًا إلى تفاقم الوضع الإنساني والمعيشي في ظل استمرار السياسات الخاطئة، وتهميش بعض المحافظات، وفي مقدمتها مأرب، التي لعبت دورًا محوريًا في التصدي للانقلاب الحوثي.  

وأدان المؤتمر بشدة الجرائم التي ارتُكبت بحق قبائل آل مسعود في قيفة، واصفًا إياها بالإبادة الجماعية والتطهير العرقي، وطالب الحكومة الشرعية والمنظمات الدولية بتحمل مسؤولياتها، والعمل على وقف هذه الانتهاكات التي تشكل وصمة عار بحق الإنسانية.  

ودعا المؤتمر إلى اتخاذ خطوات جادة لإنقاذ الاقتصاد الوطني ووقف تدهور العملة المحلية، مشددًا على ضرورة إعادة تفعيل المؤسسات الرقابية والتشريعية، ومكافحة الفساد بجدية بعيدًا عن المناكفات السياسية، كما طالب بتحقيق توازن حقيقي بين مكونات الشرعية والمناطق المحررة، بما يضمن إشراك جميع القوى الوطنية في صناعة القرار.  

وانتقد البيان استمرار تهميش محافظة مأرب وأبنائها، رغم دورهم البارز في الدفاع عن الجمهورية، مشيرا إلى محدودية تمثيل مأرب في الحكومة، مؤكدًا أن ذلك يُعد تقصيرًا واضحًا بحق المحافظة التي قدمت تضحيات جسيمة في سبيل الوطن.  

وحذر المؤتمر من استمرار استغفال أبناء مأرب وتهميشهم في المناصب والقرارات السياسية، لافتًا إلى أن هذه السياسات لن تؤدي إلا إلى مزيد من الإخفاقات.  

واختتم المؤتمر بيانه بمطالبة المجلس الرئاسي والحكومة بمراجعة أدائهم، ووضع معايير واضحة لشغل المناصب العليا، بما يضمن تغليب المصلحة الوطنية على المصالح الضيقة، داعيًا إلى إنصاف مأرب وأبنائها ودعم جهودهم في الدفاع عن الوطن واستعادة الدولة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
وطن نيوز | 548 قراءة 

بدأ المبعوث الخاص لأمين عام الامم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبيرغ، حشد تأييد السعودية والامارات وا


تهامة 24 | 479 قراءة 

أطلقت نيابات الأموال العامة في اليمن تحركاً قضائياً لافتاً، بإحالة ملف الوديعة المالية لدى البنك الم


نيوز لاين | 402 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته


نيوز لاين | 394 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة


كريتر سكاي | 320 قراءة 

ألقت قوة أمنية في العاصمة عدن، فجر أمس، القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان، أ


العربي نيوز | 300 قراءة 

اجبر قائد عسكري على مغادرة محافظة حضرموت، بتدخل مباشر من التحالف بقيادة السعودية والامارات، في مسع


كريتر سكاي | 275 قراءة 

افاد ناشطون بان اللص الذي عثر عليه نائما داخل منزل مواطن بسبب الكهرباء مسجو


المرصد برس | 246 قراءة 

اعلان سار ومبهج لملايين المواطنين، المطحونين جراء الحرب المتواصلة في اليمن للسنة العاشرة على التوالي


يني يمن | 218 قراءة 

في تصريحات سياسية مثيرة للجدل، كشف السياسي اليمني البارز هاني البيض عن رؤيته لطبيعة الأزمة اليمنية،


نيوز لاين | 210 قراءة 

انسحاب مفاجئ لفنانة عدنية شهيرة من فيسبوك بعد موجة تنمر وتهديدات