تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
القاهرة.. موافقة مصرية “مؤقتة” على إعادة فتح المدرسة اليمنية الحديثة
229 قراءة  |

يمن ديلي نيوز

: كشف مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية “إيهاب فهمي” عن موافقة السلطات المصرية على إعادة فتح المدرسة اليمنية الحديثة في منطقة الهرم بصفة مؤقتة حتى نهاية العام الدراسي الحالي مع مراعاة استيفاء إجراءات السلامة ذات الصلة.

كما كشف لدى لقائه سفير اليمن في القاهرة “خالد بحاح” عن الموافقة على موافاة السفارة اليمنية بقائمة تتضمن عددًا من المدارس المصرية الخاصة لاستئجارها مؤقتًا لاستيعاب باقي الطلبة اليمنيين حتى نهاية العام الدراسي الحالي فقط.

وطبقًا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ”: أبدى مساعد وزير الخارجية المصرية الاستعداد لقبول إلحاق الطلبة اليمنيين بالمدارس المصرية بجميع أنواعها وبكافة المراحل التعليمية ابتداءً من العام القادم لحين استيفاء كافة الضوابط اللازمة لفتح مدارس الجاليات في مصر.

وسلمت الخارجية المصرية السفير بحاح قائمة الضوابط والشروط الخاصة بفتح مدارس الجاليات الأجنبية في مصر في العام الدراسي المقبل 2025-2026.

وتتضمن الشروط التي تتطلب موافقات وزارتي التربية والخارجية المصرية، وتوفير مقر للمدرسة مستوفي لشروط الهيئة العامة للأبنية التعليمية، وملف كامل عن المدرسة يتضمن كافة التفاصيل الفنية والرسومات الهندسية بالإضافة إلى فحص المناهج التعليمية من قبل الجهات المختصة في مصر.

وفي وقت سابق من شهر سبتمبر/أيلول 2024، أوقفت السلطات المصرية عمل ونشاط المدارس اليمنية الخاصة، حيث قالت السلطات المصرية إن المدارس اليمنية مخالفة للقوانين المنظمة للتعليم في مصر.

مرتبط

الوسوم

فتح المدارس اليمنية في مصر

المدارس اليمنية في مصر

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 885 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


بران برس | 697 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل


يني يمن | 591 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


نيوز لاين | 572 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


المشهد اليمني | 559 قراءة 

قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س


نيوز لاين | 558 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


عدن تايم | 555 قراءة 

وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات



أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م


نافذة اليمن | 499 قراءة 

وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى


كريتر سكاي | 450 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س