شمسان بوست / المخا
زار وفد من مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، اليوم، مقر خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية بمدينة المخا؛ لبحث آليات التنسيق بين الجانبين ومناقشة المشاريع الإنسانية المنفذة في الميدان.
وضم الوفد: الدكتورة إيمان الشنقيطي، نائب منسق الشؤون الإنسانية والمنسق المقيم في اليمن، وسعيد حرسي، مدير مكتب أوتشا في عدن، بالإضافة إلى أحمد الأطرش، مستشار الحلول المستدامة في المكتب الأممي.
وكان في استقبال الوفد، مدير خلية الأعمال الإنسانية، عبدالله الحبشي، الذي قدّم تقييمًا شاملًا للوضع الإنساني في المنطقة، مستعرضًا الخطوات المتخذة؛ تنفيذًا لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، بتحسين الأوضاع الإنسانية والتنموية، والاحتياجات اللازمة لمواصلة تعزيز قدرة المجتمعات المحلية على مواجهة التحديات المستمرة.
وأشاد الوفد بجهود خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية في مساعدة المجتمعات المحلية، بمن فيهم النازحون والمجتمعات المضيفة على مستوى الساحل الغربي ومناطق أخرى، مؤكدًا على الدور المحوري الذي تلعبه الخلية في دعم الاستجابة الإنسانية وتعزيز الاستقرار في المناطق المتأثرة بالنزاع.
وتم، خلال الزيارة، مناقشة سبل تعزيز التعاون بين مكتب الأمم المتحدة وخلية الأعمال الإنسانية، بما يضمن تحسين الاستجابة للاحتياجات الإنسانية العاجلة وتعزيز الجهود التنموية في المناطق المتضررة.
حضر اللقاء رئيس دائرة المرأة في المكتب السياسي إيمان النشيري.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب
مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل
قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س
وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات
أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م
وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى